Садово-огородная сказка Гофманов

Садово-огородная сказка Гофманов

Гофман – это фамилия умельцев, живущих под Болоховом. Вместе с дочерью, Татьяной Макаровой, они создали около своего дома настоящую сказку!

Гофман – это фамилия умельцев, живущих под Болоховом. Вместе с дочерью, Татьяной Макаровой, они создали около своего дома настоящую сказку!


У дружного семейства есть свой оберег – Хозяин и Хозяйка, одетые в костюмы своих создателей.

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.

Обустройством и художественным офор­м­ле­нием участка семья Гофманов-Макаровых «заболела» нес­коль­ко лет назад. Сначала, как большинство российских «дизайнеров-самоучек», мастерили разные композиции из пластиковых бутылок. Потом Леонид Иванович освоил технику выпиливания. Первыми из-под лобзика «выпорхнула» стайка маленьких гусят, вскоре к ним добавилось еще несколько фигурок зверушек и птиц. Один за другим выросли три сказочных домика, а недавно, по просьбе внуков, мастер выпилил из толстой фанеры больших  смешариков. Вера Александровна тоже при деле – разрисовывает все «арт-объекты», созданные мужем. И Ольга в теме: в свободное время расписала красками стены теплицы и сарая, обустроила ребятишкам за столовой  (большим шатром, где семья собирается за столом и где трапезничают летом гости) уютный домик, в котором они готовы пропадать с утра до вечера. С собой они нередко берут любимых питомцев – пару белочек Дегу, подаренных мамой.


От улыбки станет всем светлей!

– Больше всего мне нравится возиться в огороде, – признается Ольга. – Бывает, прихожу со смены уставшая (Оля работает в Болоховской поликлинике медсестрой), но стоит только прикоснуться к земле, к растениям, силы возвращаются. Дима и Даша в меру сил помогают: цветы поливают, ягоды обирают. Хорошие детки растут, трудолюбивые...


Да что говорить, мы все на своем участке работать любим! В ответ он дает хороший урожай, которого семье хватает на всю зиму.

Вера Александровна с Ольгой уже наварили немало варенья и компотов, но это лишь начало! На очереди – засолка огурцов, помидоров и прочих огородных даров, которые зимой будут чрезвычайно вкусны со своей же картошечкой, выращенной на экологически чистой органике.


Не просто умывальник, а настоящий арт-объект!

Полюбоваться плодами коллективного художественного творчества сюда приходят не только знакомые, но и посторонние люди. Этим летом одна проходившая мимо бабулька, говорят, даже посоветовала  повесить на калитке расписание: в какое время «музей под открытым небом» открыт для посетителей...

– Мы уже настолько увлеклись созданием разных поделок, что остановиться не можем, – в один голос говорят Ольга, Вера Александровна и Леонид Иванович. – Сейчас вот дети просят соорудить четвертого смешарика, пингвина по имени Пин. Конечно же, просьбу эту выполним!  А потом будем опять что-то придумывать, мастерить...

Ведь это так здорово – приносить радость не только себе, но и окружающим людям!


Яркие смешарики поселились у сказочной мельницы.


Яркая загородка разделяет участок на две части: рабочую и «отдыхальную».


Еж: «Какие зубочистки? Это мои иголки!»


Белый аист охраняет мир и покой в доме.


На входной двери – солнце,  у порога – подсолнухи…


Дима: «Огурцы у нас сказочного сорта «Крокодил Гена»!»


В самодельном «кашпо» – сразу три сорта душистого табака!


Сложно поверить, что эти зайчики сделаны из обычных пластиковых бутылок!


Конкурс!

«Супер­фазенда»

Глядя на ваш огород, все открывают рты от изумления? На вашем участке красуется необычный дачный домик? За вашими георгинами выстраивается очередь, а за вашу суперрепку дерутся соседи? Значит, новый «слободской» конкурс – для вас!

Звоните по телефону 23-55-99, пишите на адрес редакции, присылайте фото своей суперфазенды.

И, может, именно вы станете обладателем «дачного» приза! Конкурс продлится до конца августа. Участники конкурса станут героями публикаций «Слободы».

16 июля 2012, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день