Гостья из будущего

Гостья из будущего

Когда попадаешь в квартиру тулячки Ирины Маргитич, создается впечатление, что машину времени все-таки изобрели и тебя перебросили лет так на ...дцать вперед!

Когда попадаешь в квартиру тулячки Ирины Маргитич, создается впечатление, что машину времени все-таки изобрели и тебя перебросили лет так на ...дцать вперед!


Бело-черная гостиная. Стена на заднем плане неровная: кирпичную кладку просто покрыли белой краской. Кресло-яйцо настолько удобно, что некоторые в нем даже засыпают.
На фото: Ирина Маргитич с сыновьями Лукой и Давидом. 

Екатерина Белова.

И действительно, это что-то невероятное, несегодняшнее: огромные, от пола до потолка стекла и зеркала, «космические» оттенки подсветки. И белый цвет как идеальный фон для многочисленных дизайнерских экспериментов.

Ирина сама сделала проект перепланировки трехкомнатной 73-метровой квартиры: гостиную было решено объединить с кухней, в холле сделать два встроенных шкафа, в спальне – гардеробную, которая одновременно служила бы и рабочим кабинетом, а детскую разделить на две зоны – игровую и спальную. Хозяйка сама сшила мягкое изголовье кровати – подушки, обтянутые искусственной лаковой кожей, которые занимают всю стену. Распечатала в типографии обои, их рисунок она тоже воспроизвела сама, опираясь на дизайнерский оригинал.



73 кв. метра общая площадь квартиры

Во всей квартире – наливные полы белого цвета. «Мне хотелось, чтобы поверхность была одинаковой и ровной по всему дому, без порогов и стыков. И чтобы в глянце пола отражалась мебель», – говорит Ирина. Потолки везде натяжные, и тоже белые, как и стены.

Белый цвет, по словам хозяйки, был выбран в том числе и из соображений практичности: из всех цветов его проще всего обновить «фрагментарно» на испачканных или изрисованных детьми участках. В детской эту белизну «разбавляет» бирюзовая перегородка, отделяющая спальню от игровой зоны; в гостиной – черно-белая шкура на полу и меховая обивка полки для телеаппаратуры. И только спальня «выбивается» из общей картины: она насыщенно-шоколадная.


«Космический светильник».
И он в доме не один!

Одна из изюминок интерьера – «несъемные» архитектурные формы из бетона: барная стойка, полка для аппаратуры в гостиной, галошница в холле. Для них делали специальные формы из пластика и заливали бетоном прямо «по месту». Интересный момент: галошница – с подогревом!

Страна советов

Белый: свежесть и простор

Белый цвет в дизайне интерьера символизирует чистоту, легкость и простор.
Совет: не используйте белый цвет в большом количестве, разбавляйте его другими оттенками цветов. Если белого цвета слишком много, он может вызывать скуку.


Практически всю площадь спальни занимает большая кровать-подиум с мягким изголовьем до потолка.


Гостиная объединена с кухней, на границе – интересной формы барная стойка из бетона.


На полу в детской – дорога для игрушечных автомобилей! А батарея выглядит, как маленькая радуга.


Зеркала в квартире повсюду, даже на входной двери!


У маленьких непосед есть даже свой скалодром!

12 июня 2012, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день