Все краски лета!

Все краски лета!

Множество сюрпризов ждет каждого читателя этой страницы! Желание готовить потащит вас на кухню, а руки сами начнут сновать от сковороды до кастрюли, от овощей до благоухающего кусочка нежного мяса. Работа будет большая, но приятная!

Множество сюрпризов ждет каждого читателя этой страницы! Желание готовить потащит вас на кухню, а руки сами начнут сновать от сковороды до кастрюли, от овощей до благоухающего кусочка нежного мяса. Работа будет большая, но приятная! Поделиться своим фирменным рецептом можно по e-mail: koroleva@myslo.ru.


Марина Видакова,
ведущая рубрики

Котлеты с кабачками

400 г фарша, 2 маленьких молодых кабачка (цукини),  не более  200 г,  1 луковица, 2 отварные картофелины, 1 яйцо, соль, перец, свежая петрушка.

1. Отварной картофель растолочь в пюре. Кабачок натереть на мелкой терке.
2. Лук мелко порезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла, чтоб стал прозрачным, но не поджарился.
3. Овощи смешать с мясным фаршем, добавить мелко нарубленную зелень, приправы, соль, перец, яйцо, вымесить и выбить о край миски – при выбивании фарш станет более однородным.
4. Сформовать котлеты и обжарить  в масле до готовности.

Двухцветное заливное с ветчиной

50 г ветчины, 250 г бульона мясного, 100 г майонеза, 10 г желатина, 2  маринованных  огурчика, 2 яйца вареных, 1 ст. ложка  кетчупа, 1 ч. л.   рубленой зелени петрушки, соль.

1. Желатин замочить  на 40 минут, затем соединить  с теплым бульоном, довести  до кипения и охладить до начала застудневания. В майонез добавить  приготовленное желе, взбить.
2. Полученную массу разделить  пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую – с зеленью. Посолить.
3. Майонез с зеленью выложить  в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладить  до застудневания.
4. Сверху разложить  ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину,  огурчики, нарезанные  кружочками.
5. Залить  смесью майонеза с томатным соусом и дать  застыть.
6. Выложить  заливное на блюдо, оформить зеленью.

Морковные биточки «Солнышко»

600 г моркови, 150 мл молока, 100 г изюма, 60 г манки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, панировочные сухари, сливочное масло.

1. Морковь  натереть  на крупной терке и потушить в молоке.
2. Положить в морковь промытый  изюм без косточек и проварить 5 мин., всыпать  манную крупу, добавить яйца и сахар.
3. Из полученной массы сформовать  биточки, запанировать  в сухарях и обжарить  на сливочном  масле.
4. Подать с растопленным сливочным маслом.

Свинина «Разноцветные  хвосты»

600 г мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 2 сладких перца разного цвета, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

1. Свинину нарезать медальонами, посолить, поперчить и в каждом сделать внутри тонким ножом сквозные  разрезы.
2. Сыр порезать ломтиками, перец – брусочками.
3. В каждый разрез мяса вставить по 2 кусочка сыра, между сыром уложить перец  разного  цвета.
4. Обжарить мясо на сковороде в разогретом масле до образования румяной корочки. Затем подлить немного воды и тушить под крышкой на очень слабом огне еще 15 минут.
5. Свинину остудить, порезать  и подать к столу.

Салат «Витаминка»

Редька, морковь, соль, майонез– по вкусу, зелень петрушки.

1. Редьку натереть, посолить, заправить майонезом.
2. Перемешать, выложить в салатницу, посыпать натертой на крупной терке морковью.
3. Украсить ромашками из редьки и зеленью петрушки.

«Абрикосики» из творога

400 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, щепотка соли, манная крупа.

1. Приготовить тесто: для этого в творог добавить яйца, сахар, гашеную соду, соль, муку.
2. Перемешать, разделать чайной ложкой на небольшие шарики, обвалять их в манке и жарить в большом количестве жира или растительного масла.
3. В слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить их на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.

Салат «Шампиньоновый  подосиновик»

Шампиньоны – 600 г, 4 яйца, лук порей, куриная грудка, майонез, отварная морковь.

1. Грибы пережарить с луком пореем на сливочном масле (грибы не мельчить).
2. Отварить грудку и порезать на кубики, яйца отварить и порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
3. Выложить на блюдо салат,  придать  ему форму гриба.
4. Украшаем! Ножка – тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом. Шляпка – отварная морковь, натертая на мелкой терке, присолена и приправлена майонезом. Перья лука – трава, а ножку можно присыпем  сухим  укропом, имитируя землю.

Тортик «Привет  морского  царя»

3 филе морского языка, 1 лимон, по 400 г моркови и репчатого лука, 1 сырое яйцо, соль, мука для панировки, майонез.

1. Взять филе морского языка одного размера и одного диаметра, слегка отбить,  посолить, сбрызнуть  соком лимона, обвалять в муке, смочить в яйце. Обжарить  с двух сторон.
2. Морковь натереть, лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
3. Собрать торт. Жареное филе положить  на блюдо, сверху – зажарку, накрыть другим пластом, положить зажарку, накрыть  филе.
4. Сверху смазать майонезом, украсить зеленью петрушки или укропа, лимоном.

Рецепт недели

Бутерброд «Арбузик»


Тулячка Ольга Рогожина предлагает приготовить «арбузики»

2 ломтика батона, 1 ломтик твердого  сыра, 1 помидор, 1 сладкий зеленый перец, 1 маслина без косточки, 20 г сливочного масла.

1. Ломтики батона смазать сливочным  маслом.
2. Из  сладкого перца и из сыра вырезать одинаковые дуги (это будет корка арбуза), вложить сыр в перец.
3. Из помидора вырезать дольку и вложить ее  в сыр.
4. Сверху уложить измельченные кусочки маслины (арбузные косточки).
5. Положить «дольку арбуза» на хлеб.

Страна советов

 Зелень хранится в холодильнике неделю, если обернуть ее влажной салфеткой и поместить в полиэтиленовый пакет.

 Лучший способ хранения зелени – заморозка.

 Петрушку, шалфей и тимьян можно нарезать и заморозить в контейнерах.

 Укроп лучше замораживать небольшими порциями в фольге.

 Мяту можно замораживать в кубиках льда. И для коктейля подойдет, и для чая!

12 июня 2012, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день