В аварии с маршруткой погибла студентка

После столкновения 19-летнюю девушку выбросило из салона, а сверху на нее завалился микроавтобус.

После столкновения 19-летнюю девушку выбросило из салона, а сверху на нее завалился микроавтобус.

Сергей Стариков.

В пятницу, 11 мая, на трассе Тула-Новомосковск произошла серьезная авария с участием легковой иномарки и маршрутки «Тула-Богородицк». Погибла 19-летняя девушка из Товаркова.

– Автомобиль Kia Ceed двигался в направлении Тулы, по словам водителя, со скоростью 60 км/час, – говорит начальник отделения пропаганды тульского УГИБДД Владимир Мигунов. – В районе 33-го километра автодороги Тула-Новомосковск легковушка вылетела на полосу встречного движения, где произвела касательное столкновение с микроавтобусом IVECO, в котором находились 20 пассажиров.

От удара у маршрутки полностью выбило задний мост, а у автомобиля Kia Ceed оторвало переднее левое колесо. Оба транспортных средства после удара отбросило примерно на 20 метров каждое…

По словам работавших на месте ДТП полицейских, погибшая девушка возвращалась с учебы из Тульского педуниверситета. После столкновения студентку вышвырнуло из салона на обочину. На нее тут же завалилась маршрутка, в которой она ехала. Еще не оправившись от случившегося, пассажиры попытались спасти беднягу.

– Люди на руках подняли микроавтобус и поставили его в относительно устойчивое положение, – поделился с корреспондентами шокированный водитель Iveco.

Но усилия оказались тщетны – раненая скончалась на месте автокатастрофы.

Всего были госпитализированы два пассажира маршрутки. Остальные пострадавшие в больницу ехать отказались.


Сергей Стариков,
корреспондент

Стали свидетелем ЧП? Звоните по тел. 8-963-227-02-02,
пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.
Репортажи онлайн!
twitter.com/#!/StarikovSS

15 мая 2012, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день