Медосмотр для учителей: «Такого унижения мы давно не терпели!»

Медосмотр для учителей: «Такого унижения мы давно не терпели!»

Учительница, пожелавшая не называть своей фамилии, написала, в каких условиях проходил медосмотр для педагогов 12 мая в тульской поликлинике №2.

Учительница, пожелавшая не называть своей фамилии, написала, в каких условиях проходил медосмотр для педагогов 12 мая в тульской поликлинике №2.


12 мая, поликлиника №2. Учитель на свой мобильный сделала фото: «Воздуха нет, пройти невозможно. Люди чуть ли не падали в обморок».

 Другие новости от народных журналистов

От имени всех учителей Тулы, проходивших 12 мая медосмотр в поликлинике №2, прошу выразить «Огромное спасибо» за очередную «заботу» об учителях. Такого испытания на прочность и унижения мы давно не терпели!

Очередной приказ о комплексном медосмотре учителей решили исполнить сразу в один день для всех школ города, на базе которых открываются оздоровительные лагеря, позже это предстоит испытать всем остальным учителям.

К 8 утра у подъезда поликлиники собралась огромная толпа, с каждой минутой она росла и к открытию уже не вмещалась в здании, а тянулась до остановки. Плотно прижавшись друг к другу так, что даже медперсонал еле протискивался, мы стояли в безвоздушном пространстве. Народ начал сначала роптать, потом возмущаться, каким образом нас всех смогут обслужить до 13.00 (короткий день). С одной 30-летней дамой случилась даже истерика: она начала бить себя по голове кулаками и дико кричать. Все испугались. Молодые чуть ли не падали в обморок, их выводили на улицу. Те, кто постарше, привыкшие к очередям, покорно переходили из кабинета в кабинет, радуясь каждому штампику на обходном листе. Заведующая поликлиникой пыталась  заверить нас в том, что всех осмотрят, хотя  это вызывало сомнение. Так оно и случилось: кабинет №6, где надо сдавать «необходимые» анализы, закрылся ровно в 12 часов – время работы закончилось. «До понедельника», – попрощалась с нами медсестра, невзирая на остолбеневшую очередь в ее кабинет. А уроки наши в понедельник кто с утра будет замещать?  Другим врачам огромное спасибо, до конца держались «на посту», работали сверхурочно. В результате такого осмотра у гипертоников давление повысилось, ноги гудели, энергия на нуле от психологического перенапряжения, настроение угнетенное. Так и последнее здоровье можно надорвать!

Организаторов следующих таких же мероприятий просим быть вместе и до конца с теми, кого хотят испытать на прочность!

С уважением, Мария.


В Туле открылся новый маршрут трамвая?


8 мая, ул. Ф. Энгельса. Фото прислал народный журналист Геннадий Стейскал.


Дети и экономика: найдите компромисс!

Это письмо наша читательница из Кимовска Оксана Клементьева отправила также в электронную приемную областного правительства.

Мы живем в Кимовске, а сын учится в школе в Новомосковске. Автобусы Кимовск-Новомосковск ходят с интервалом в час и более. Чтобы попасть в школу к 8.30, сын выходил из дома в 7.00 (это только на маршрутке, на автобусе надо раньше выходить). Ежемесячно покупали льготный проездной, который действовал и в автобусе, и в маршрутке.

С 11 мая проездной на маршрутке не действует. Сейчас звонила на автостанцию, узнать, может, автобусы станут ходить чаще, отвечают – нет, скорее реже.

Сколько учеников по утрам уезжают в Новомосковск: в колледжи, в институт, в училища, и что же, им теперь к шести утра на автостанцию бежать?

О чем думали те, кто принимал такое решение? Видимо, их дети в таких условиях не учились. У нас замечательная школа, но нам придется уйти из нее, так как отправлять 15-летнего сына в шесть утра из дома зимой я, мать, не могу.

Пожалуйста, уважаемый Владимир Сергеевич, используя губернаторские полномочия, разберитесь со всем этим хотя бы к сентябрю! Ну нельзя же так относиться к той части молодежи, которая учится и хочет учиться дальше.

12 мая я дозвонилась директору ООО «Кимовское ПАТП», который доброжелательно и сочувственно подтвердил мне эту информацию, а также сообщил, что с 14 мая проезд до Новомосковска будет стоить 45 руб. (вместо 35), а месячный проездной 390 (вместо 250). Даже с учетом того, что для учащихся 10-11 классов по справке из школы действует скидка 50% на билет, нам придется выкладывать серьезную сумму только на проезд до школы, а там еще и расходы на питание, дополнительное образование, уроки игры на гитаре...

Поймите, я не жалуюсь, я просто в недоумении, а думал ли кто-то о социальных последствиях принятия этого Постановления?

Уже сегодня с утра наблюдала, как молодежь мечется на автостанции от кассы к маршруткам и автобусам. Наверно, не все еще в курсе изменений.

Где найти компромисс между убыточностью перевозок и интересами молодежи? А найти надо. Может, возможно вернуться еще раз к обсуждению этого вопроса и внести коррективы в части учащихся и студентов?

P.S. Сейчас звонил сын. Чтобы уехать из Новомосковска, пришлось ждать 50 минут. Хорошо, пока погода теплая.

15 мая 2012, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день