Игру «Арсенала» в Калуге смотрел Олег Романцев

Игру «Арсенала» в Калуге смотрел Олег Романцев

Туляки выиграли этот матч со счетом 2:0.

Туляки выиграли этот матч со счетом 2:0.


Егор Титов (в центре) преподал калужской молодежи уроки мастерства.

Сергей Гусев.
Фото сайта
fc-kaluga.ru

Как и ожидалось, приезд в Калугу «Арсенала», соперником которого была даже не главная команда города, а молодежка, вызвал ажиотаж. Зрители начали собираться на стадион еще задолго до начала матча в надежде разжиться автографом и посмотреть на звезд российского футбола в неформальной обстановке. В итоге практически вся южная трибуна «Арены Анненки» оказалась забита болельщиками. Игроки не подвели: в Калугу приехали Егор Титов, Александр Филимонов, Юрий Ковтун, Дмитрий Парфенов, Вадим Евсеев.

Но самым неожиданным гостем оказался Олег Романцев, который все чаще появляется на футболе. Но одно дело приехать в Москву на «Спартак», совсем другое – в Калугу на «Арсенал». Надо думать, Романцеву было о чем вспомнить, глядя, как по полю бегают бывшие его подопечные по «Спартаку» и сборной России.

Если бы гости не одержали победу, это стало бы настоящей сенсацией. Уж аутсайдера турнира туляки должны были побеждать в любом случае. Так и случилось.


У хозяев не получалось почти ничего, а туляки спокойно забили в каждом тайме по голу.

Сначала навес партнера замкнул на дальней штанге Максим Хомутов, а после перерыва Вадим Евсеев после углового убрал последние сомнения в исходе встречи. Удержать преимущество в два мяча было уже делом техники.

Накануне игры СК «Смоленск» объявил об отказе от участия в первенстве России в третьем дивизионе. Таким образом, 12 мая «Арсенал» не поедет в Смоленск и автоматически получит три очка в турнирную копилку – ему будет присуждена техническая победа.

Победа в Калуге стала юбилейной, 75-й, в российских чемпионатах на любительском уровне. Хочется верить, что это последний юбилей на этом уровне. Пора возвращаться в большой футбол.

Кстати
Евсеев завершит карьеру в «Арсенале»

14 мая на стадионе «Локомотив» состоится прощальный матч Вадима Евсеева. Два самых значимых клуба в его карьере – «Спартак» и «Локомотив». Но именно тульский «Арсенал» станет последней серьезной командой в его футбольной биографии.

В матче встретятся сборная друзей Евсеева и сборная мира.


Дорогие читатели!
Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте? Ваши истории ждет по тел. 23-55-99 или на e-mail:
timofeeva@sloboda.tula.ru.


Лариса Тимофеева,
корреспондент

1 мая 2012, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день