«Арсенал» не справился со студентами из Орла: «Арсенал» - «Русичи» 0:0

«Арсенал» не справился со студентами из Орла: «Арсенал» - «Русичи» 0:0

27 апреля «Арсенал» впервые в этом году предстал перед своими болельщиками. Рядовой матч любительского первенства с юношами орловских «Русичей» превратился в грандиозное шоу, где не было главного – забитых мячей.

27 апреля «Арсенал» впервые в этом году предстал перед своими болельщиками. Рядовой матч любительского первенства с юношами орловских «Русичей» превратился в грандиозное шоу, где не было главного – забитых мячей.

Евгений Овсянников.
Фото Андрея Варенкова.

 Полный фоторепортаж смотрите здесь

Дмитрий Аленичев. Три цитаты

 Результат матча не устроил ни меня, ни болельщиков, ни футболистов. Но для первого раза сыграли мы неплохо. Создали очень много голевых моментов, но опять подвела реализация.

 Мы перед игрой обсуждали, кто будет бить пенальти. Я сказал, что приму решение перед ударом. Получилось, что не угадал.  Это не вина Дмитрия Парфенова – Месси и Роналду ведь тоже не забили 11-метровые в полуфинале Лиги чемпионов. 

 Атмосфера в городе и на стадионе меня впечатлила. Хочу поблагодарить болельщиков за теплый прием и пообещать, что в следующих матчах мы покажем еще более красивый и интересный футбол.


У «арсенальцев» было много голевых моментов, но они так и не смогли их реализовать.

С небольшой натяжкой (неделей раньше красно-желтые провели официальный матч в Рязани) можно утверждать: именно 27 апреля, в погожий пятничный вечер, «Арсенал» начал новую жизнь. Еще не прозвучал стартовый свисток арбитра, но один рекорд уже состоялся. Более 13 тысяч человек собрались на трибунах Центрального стадиона. И это при том, что на матч соперников из третьей лиги (ниже некуда) впервые за долгие годы продавали билеты. По уровню зрительского интереса Тула могла бы дать фору некоторым городам из премьер-лиги! Болели тоже по высшему разряду – с «живой волной», перекличкой, красно-желтой атрибутикой.


В VIP-ложе, где запылившиеся кресла работники арены отмывали накануне с особой тщательностью, мячу негде было упасть.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев и далее масса чиновников по ранжиру. Многие из них – с арсенальскими шарфами. Посмотреть на чудо-«Арсенал», напоминающий ретрофилиал московского «Спартака», не терпелось и знаковым фигурам в истории красно-белых Олегу Романцеву и Георгию Ярцеву. Представление их по радио стадиона вызвало восторг у значительной части болельщиков.

В межсезонье пиар по поводу возрождения профессионального футбола в городе оружейников обрел невиданные масштабы. Самым диковинным образом – приглашением сорокалетних звезд «Спартака» Титова, Евсеева, Филимонова, Хлестова и прочих – Тула взбудоражила футбольное сообщество. Тотальная перезагрузка привела к тому, что весенний «Арсенал» от себя осеннего отличается, как день от ночи. Тренеры, игроки, автобус, сайт, даже эмблема клуба – все новое. Разумеется, амбиции простираются теперь до заоблачных высот. Глядишь, через год-другой замаячит достойная перспектива – первый дивизион, именуемый сейчас ФНЛ.

Теперь о самой игре. Стартовый состав «Арсенала» шокировал: среди одиннадцати игроков в красно-желтых футболках лишь один оказался из местных – правый бровочник Максим Хомутов. Между тем на скамейке запасных в красивых тренировочных костюмах сидели сплошь тульские ребята – Панин, Сашилин, Везденецкий, Шилов, Манохин, Медведев. На поле же оказалось сразу семь ветеранов «Спартака»: Филимонов, Евсеев, Ковтун, Хлестов, Парфенов, Коновалов, Титов.
 
Возрастной «Арсенал» владел мячом, давил и вполне мог отправить в ворота 18-летнего орловчанина Александра Селихова пару-тройку мячей. Но где-то не повезло, где-то гостей выручил юный кипер, а вдобавок ко всему Парфенов с пенальти пробил в перекладину. Аутсайдер из Орла уперся и выцарапал вожделенную ничью – 0:0.

– Приедем домой, расскажем, как играли с вашими звездами, – поделился впечатлениями хавбек «Русичей», 24-летний Максим Князев. Кстати, он самый старший в своей команде. – Мне пришлось действовать против Титова, Евсеева, Коновалова. Они быстро мыслят – бах-бах, и мяч уже в другом месте. У них есть чему поучиться. Евсеев кажется тяжелым, а вверху все снимает. Ну и атмосфера на вашем стадионе понравилась. Столько людей пришло – просто невероятно!

1 мая 2012, в 20:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день