Мэр Тулы пересел на трамвай

27 апреля в 16.00 на остановке трамвая возле ТЦ «Утюг» собрались тульские блогеры и журналисты. Мэр города Евгений Авилов пригласил их прокатиться на VIP-трамвае и поговорить о проблемах города.

27 апреля в 16.00 на остановке трамвая возле ТЦ «Утюг» собрались тульские блогеры и журналисты. Мэр города Евгений Авилов пригласил их прокатиться на VIP-трамвае и поговорить о проблемах города.

Татьяна Алексеева, Илья Кравец,
Андрей Лыженков, Екатерина Маклинова.

Маршрут был выбран необычный – кольцевой вокруг центра Тулы по ул. Советской, Зареченскому мосту, Демидовскому путепроводу и Чулковскому мосту. Путешествие заняло 40 минут, хотя остановок не было. Блогеры забросали мэра вопросами о насущных проблемах жителей. А Евгений Васильевич рассказал о планах развития города.


Евгений Авилов: «В следующий раз прокатимся на троллейбусе и поговорим о том, что уже сделали».

Будем развивать транспорт

– Ведь можно приезжать на работу на трамвае или на велосипеде. Почему обязательно на машине? Качественный общественный транспорт – это удобство для горожан. Правда, тут есть две глобальные проблемы: отсутствие транспортных развязок, качество дорог и большое количество автолайнов. Считаю,  надо постепенно заменять их автобусами большей вместимости. В этом году администрация города планирует купить пять новых низкопольных трамваев, 8 троллейбусов, 30 автобусов.

В этом году мы проведем обследование Зареченского моста, чтобы его сделать в плитах. Появится дополнительная полоса движения, разгрузится поток и уменьшатся пробки. 

Предложите, где сделать набережную

– Есть договоренность с губернатором, что будет разработан новый генеральный план развития Тулы. Скорее всего, его будет делать институт Гипрогор*. Мы создали рабочую группу, куда вошли известные архитекторы города. Особое внимание в генплане будет уделено дорожным развязкам и строительству еще одного моста. В этом году уже заложили средства на проект этого нового моста и продолжение Восточного обвода с выходом на Веневское шоссе.


Тульские блогеры: в движущемся трамвае удобно атаковать мэра вопросам.

Шаг к созданию туристической Тулы мы сделали: новый музей оружия после открытия экспозиции может стать центром туризма в городе. Теперь дело за набережной. Перспективный вариант – набережная ТОЗа. Этот проект мы выставляли на экономическом форуме в сентябре 2011 г. Именно там можно сделать отличную городскую набережную, если решить вопрос с собственностью земли. Сейчас по поручению губернатора этим занимается министерство имущественных и земельных отношений.

@Avilov_E: Готовы выслушать все предложения туляков  по районам, чтобы потом соединить все в одно целое. Давайте вместе делать город удобнее для нас с вами.

 Наша справка

* Гипрогор – российский институт градостроительства и инвестиционного развития – одна из ведущих проектных организаций России в области градостроительного проектирования. Разрабатывал генплан Олимпийского Сочи.

Парковки будут многоуровневые

– Принято решение: строить жилье по принципу «одна квартира – одно машиноместо». Губернатор лично рассматривает все проекты по застройке. И ни одного проекта не подписывает без обязательной парковки, неважно, жилые здания возводятся или офисные. С Владимиром Груздевым обсуждали строительство  многоуровневых парковок. Будем определять места для них.  Есть предложения, где их разместить? Пишите в твиттер на @Avilov_E.

Кстати, предупреждаю всех автовладельцев: в городе заработают все системы регистрации скорости. Если вы нарушаете скоростной режим, вам придет по почте штраф.

Все деревья посчитаем

– С высоты птичьего полета наш город очень зеленый. Только нет системы учета зеленых насаждений и нет утвержденной программы озеленения города в целом. Если вы хотите озеленить свой двор, посадить аллею, пишите на @Avilov_E свои предложения. Мы соберем публичные слушания по этому вопросу, утвердим статус участка – не под застройку, а под сквер, парк и проч. И сажайте!

Кстати
Короткие заметки по пути

 Мы восстанавливаем администрацию Советского района, располагаться она будет на ул. Вересаева, в том же здании, где и УК Тулы. Так будет удобно тулякам.

 Подарком ко дню любимого города должны стать выполненные проекты. До 1 сентября все должно быть отремонтировано, пущено, покрашено.

 Будут фонтаны (тяжело вздохнул)... Есть ряд фонтанов, созданных с нарушениями – с погружными насосами, которые опасны для людей.

 У нас большие планы по строительству спортивных сооружений: откроется спорткомплекс с искусственным льдом в Пролетарском районе, (за роддомом), 22 спортплощадки с искусственным покрытием, спорткомплекс «Оружейник» (возможно, тоже поставим на поле искусственный лед).

 В городе много пыли. Смесь, которой посыпали улицы зимой, никто не убрал. Надо искать новые методы и способы уборки улиц от снега зимой. А сейчас, чтобы справиться с пыльными бурями, нужны рабочие руки. Приглашаю всех туляков участвовать в субботниках.


Что похвалил мэр Тулы во время поездки

Евгений Авилов: «Я на таком уже ездил – проводил встречу с молодежью. Очень красивый комфортабельный трамвай».

«Главное – качество фонтанов, а не за количество. Фонтан у драмтеатра правильно сделан и очень украшает город».

«Новый музей оружия может  стать центром туристической Тулы. Территория вокруг него будет благоустроена. Теперь основной вопрос – сделать красивую набережную».

30 апреля 2012, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день