Центр Тулы ждет транспортный коллапс?

В Бухоновском переулке из-за возведения нового здания туляки не могут ни проехать, ни пройти.

В Бухоновском переулке из-за возведения нового здания туляки не могут ни проехать, ни пройти.


Пересечение ул. Советской и Бухоновского переулка.

Сергей Стариков.
Фото Светланы Полуниной и Ильи Кравец.

Плохой обзор из-за высокого забора

В редакцию «Слободы» продолжают обращаться читатели, негодующие по поводу затяжного строительства на пересечении ул. Советской и Бухоновского переулка.

На этот раз переполнившей чашу терпения каплей стало ДТП с участием трех авто, которое произошло здесь в субботу 21 апреля. По мнению тулячки Светланы Полуниной, причиной стала плохая видимость на перекрестке.

– При повороте в Бухоновский переулок три машины собрались в цветной «паровозик» и парализовали движение по ул. Советской, – рассказывает Светлана. – А в субботу движение здесь и без того перегружено. В результате образовалась серьезная пробка.

Ситуацию окончательно усугубило то, что с одной стороны вдоль улицы Советской (в районе пересечения с Бухоновским) постоянно припаркованы машины, а с другой находится остановка общественного транспорта.

Кстати, пешеходы здесь очень часто выходят на проезжую часть в ожидании своей маршрутки. В результате лайны останавливаются прямо на перекрестке, да еще и чуть ли не на середине дороги. В результате – куча-мала из пешеходов, лайнов, ПАЗиков и других машин. Пробка в лучшем случае рассасывается лишь на въезде в Пролетарский район!

– А тут еще и эта стройка рядом с Тульским кукольным театром, – негодует Светлана. – Из-за ее высокого забора не видно поворота. Постоянно там езжу, и вечно на этом перекрестке что-нибудь случается!


Суббота, 21 апреля, 17.31. На въезде в Бухоновский переулок не смогли разъехаться три авто.

Эта жалоба не первая

Напомним, несколько лет рядом с Тульским театром кукол работал микрорынок «Славянское подворье». В 2007 году его снесли, а в 2010 началось возведение, как следует из паспорта объекта, «здания торгово-административного назначения».

И сразу же возникли проблемы. Установив забор и бетонные блоки, рабочие перегородили половину переулка. Освободить место удалось лишь после многочисленных жалоб и публикаций в «Слободе». А жителям соседнего дома пришлось огородить двор глухим железным забором. Их просто достали многочисленные водители, которым негде припарковать свою машину. Впрочем, они и сейчас не особо теряются: игнорируют стоянку ТЦ «Парадиз» и встают в рядок прямо на тротуаре!

Все мы помним, как на завершающем этапе строительства ТЦ «Гостиный двор»  неожиданно выяснилось, что там нет нормальной стоянки. Вместо положенных 1102 машино-мест – подземная парковка всего на 170 авто.

– До тех пор, пока вы не решите вопрос об автостоянке и не приведете все нарушения в соответствие с проектно-сметной документацией, мы здание в эксплуатацию не введем, – сказал губернатор Тульской области Владимир Груздев автору проекта архитектору Андрею Клепанову и владельцу комплекса Рафику Папяну.


По словам директора ООО «ЗС-Строй» Николая Бриченко, для сотрудников 4-этажного здания построена подземная стоянка на 15 автомобилей. А для посетителей – нет.

Стоянки для посетителей нет

Здание на пересечении ул. Советской и Бухоновского переулка расположено через дорогу от «Гостиного двора», место не очень удобное и очень узкое! По словам застройщика, перед началом работ были получены официальные разрешения в ГИБДД и в Управлении архитектуры и градостроительства. Тем не менее у читателей возникают  вопросы. И мы задали их представителю застройщика, директору ООО «ЗС-Строй» Николаю Бриченко.

– Когда будет закончено возведение здания?

– В самом начале строительства нас сильно задержали археологи. Поэтому вместо запланированного июня 2012 года все работы будут закончены в августе-сентябре. Забор уберем раньше, возможно, уже в июне.

– Какие организации планируется здесь разместить?

– Пока трудно сказать, – ответил на этот вопрос Николай Григорьевич. – На первом этаже планируем расположить аптеку, а по поводу остальных пока не определено.

– Будет ли парковка для автомобилей сотрудников и посетителей здания?

– Для машин сотрудников запроектирована подземная стоянка на 15 автомобилей. Для посетителей – пока нет.

Имена владельцев здания нам не сказали. «Слобода» проследит за ситуацией. Надеемся, вопрос с «проблемным» переулком будет решен. Иначе в случае пожара или ЧП сюда не проедут ни «скорая», ни пожарные.

Только цифры

43 нарушения ПДД зарегистрировано в Бухоновском переулке с начала 2011 года по настоящее время. Из них:
4 – нарушение правил проезда перекрестков.
4 – невыполнение требований ПДД уступить дорогу ТС, пользующимся преимущественным правом движения.
1 – разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены.


Открытое письмо
Губернатору Тульской области

Уважаемый Владимир Сергеевич! Обращаются к Вам жители домов по ул. Мира, №15-а, 15-б, 17-б, 19-а, ул. Тульского Рабочего полка, №98, 100, 100-а, 100-б, 102, 102-а, 102-б с просьбой разобраться и помочь нам. Между нашими домами собираются строить детский сад на месте спортивной и детской игровой площадки. В нашем квартале она единственная. И если ее застроить, что останется де-тям и подросткам? Почему власть делает все, чтобы лишить наших детей и подростков нормального досуга? Разве, разрешая строительство, городские власти не знали о существовании площадки и считали это место пустырем?

Очень надеемся на Вашу помощь в отмене этого строительства.

Под письмом стоят 76 подписей.

Авторы послания напоминают, что в Заокском районе губернатор Владимир Груздев хотел построить детскую площадку, а на днях на заседании городской Думы было принято решение о запрете на «точечную» застройку.
– А у нас что? – спрашивают люди.


Дорогие читатели!

Вы знаете такое же «неудобное место»? Или можете предложить свое решение проблемы? Ваших звонков по телефону 23-55-99 ждет

корреспондент 
Сергей  Стариков.

28 апреля 2012, в 20:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день