Все на раскачку!

Привет, народ! Остался всего один день, только прикиньте, один - и снова в школу! Чтобы вам было легче настроиться на занятия и прийти в полную учебную готовность, мы нашли для вас парочку прикольных советов и идей, которые могут сделать школьную

Привет, народ! Остался всего один день, только прикиньте, один - и снова в школу! Чтобы вам было легче настроиться на занятия и прийти в полную учебную готовность, мы нашли для вас парочку прикольных советов и идей, которые могут сделать школьную жизнь веселой и не такой напряжной. Попробуем?

Иногда так наотдыхаешься, что о школе даже думать не хочется. Не кисни! Есть куча идей для того, чтобы втянуться в школьный режим, а если "раскачка" идет со скрипом - парочка клевых хитростей. Как тебе, например, такие стеклышки для сони?

ТАНЯ: Вообще это катастрофа какая-то - после длинных каникул идти в школу! Но что поделаешь, придется... Предлагаю несколько способов себя "растормошить" - чтобы и в школу ходить с настроением, и начать учиться без особого напряга.

С ТОЙ НОГИ. Самое меганереальное испытание после каникул - подъем в 8, а то и в 7 утра. Невыносимо!!! Нам с Серегой рассказали, как можно сделать такой ранний подъем более легким. Смотри:
1. Перед сном нужно облиться не слишком теплой водой, а на ночь приоткрыть окошко, чтобы спать на свежем воздухе и утром встать бодрым.
2. Поставь настольную лампу ближе к кровати. Когда прозвенит противный будильник, сделай два движения: выключи его и вруби лампу! Доказано: яркий свет очень быстро прогоняет сон.
3. Продрав глаза, выползай на балкон. Две минуты на холоде - и глаза окончательно откроются!

ЗАРЯДКА ДЛЯ УМА. Есть клевые мульки, здорово расшевеливающие заснувший за каникулы мозг. Как тебе, например, такая: вырезаешь из "Слободы" две статьи одинакового размера (лучше брать небольшие). Кладешь их перед собой и читаешь по очереди по одной строчке из каждой. А когда закончишь, рискни вспомнить, о чем говорилось в каждой из заметок.

45 МИНУТ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ТЕЛА. Прямо сейчас можно начать курс "Нет предела совершенству". Например, включать каждое утро диск с зарядкой или начать нарезать круги по стадиону. Спросишь, при чем тут учеба? Так уже доказано, что физическая нагрузка хорошо сказывается и на умственных способностях: то есть учеба будет даваться гораздо легче. Это первое. А второе - небольшая разминка с утра, да еще на свежем воздухе (хотя бы при открытой форточке) помогает быстрее проснуться. В школу пойдешь со свежей головой, готовой воспринимать все, что в нее грузят.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы и вопросы мыльте на
bp@sloboda.tula.ru
Ваши Таня и Серега.

2 сентября 2006, в 11:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день