Сегодня рецепт для тех, кто соблюдает пост, или кто любит легкие вегетарианские блюда.
Можно заранее приготовить и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 1 шт.,
- чечевица красная — 100 г,
- луковица средняя — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, зира, паприка и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить чечевицу в кипящей, подсоленной воде 7 минут.
На сковороде поджарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить специи и чечевицу. Все хорошо прогреть в течение 5 минут.
Перцы разрезать пополам, вытащить семена, плодоножку оставить для красоты.
Наполнить перцы получившейся массой и отправить запекаться в духовку на 180 градусов на 15−20 мин.
Блюдо получается очень вкусным и пряным, с классическими восточными нотками.
При подаче можно полить либо лимонным соком, либо натуральным йогуртом без сахара.
Чтобы взять перцы с собой на пикник, нужно обернуть их в несколько слоев фольги. А на природе уже только погреть на костре.
Спросите, что там за белые шарики на последнем фото? Это рисовые шарики с тунцом, потрясающе вкусные! А о том, как их готовить, расскажу в следующих постах ;)
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!