Мой самый любимый прием пищи — это завтрак!
Обожаю вкусные и сытные завтраки, энергией от них заряжаешься на весь день.
Сейчас будет рецепт из того, что у вас точно есть в холодильнике!)
Это пышный и красивый омлет «Пуляр»!
Немного истории:
Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннет Пуляр, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев. Ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде, рецепт омлета подсказал Аннет Пуляр один из путешественников: он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. Теперь его сможете приготовить и вы.
Ну и наконец-то рецепт!
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.,
- сливочное масло — 10 г,
- соль, перец по вкусу.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить в отдельной емкости (можно добавить пару ложек сливок) и вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом. В это время взбить белки с солью до пиков. Выложить белки сверху омлета из желтков (не дожидаемся пока желтки полностью поджарятся, лишь когда схватятся снизу). Готовить на медленном огне до готовности белков. Я пробовала без крышки и с крышкой — с крышкой быстрее). У меня белки не опадали, все было хорошо.
Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем пополам, одной половиной накрываем вторую и подаём!
Очень нежный и интересный омлет!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!