Сейчас время пикников и шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию серию рецептов, которые легко можно сделать на природе.
Сегодня начнём с брускетты с авокадо и креветками.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- авокадо 2 шт.,
- багет 1 шт.,
- креветки (любые) 10 шт.,
- лимон (сок половинки лимона),
- кинза 15 г,
- чеснок 2 зубчика,
- помидоры 1 шт.,
- огурец 1 шт.,
- масло (любое растительное) по вкусу,
- соль, перец по вкусу,
Способ приготовления:
Для гуакамоле нам нужно размять вилкой или нарезать мелко авокадо. Его лучше брать спелым.
Совет (лайфхак): Проверить на спелость авокадо легко: нужно слегка нажать на плод, и если он легко прожимается, то авокадо спелый, если нет, то ему нужно полежать несколько дней в тепле, чтобы он дозрел.
Также нарезать мелкими кубиками помидор и огурец. Мелко нарубить кинзу и чеснок. Все смешать. Приправить лимонным соком, солью и чёрным перцем. Все перемешать и дать настояться. Или взять с собой в контейнере на природу.
Багет нарезать под углом, кусочками толщиной 1,5 см. Поджарить в тостере либо на сухой сковороде. Или прямо на огне, как настоящие итальянцы!)))
Креветки замариновать с чесноком, солью и перцем (опционально можно добавить кинзу или тимьян и сок лимона).
Поджарить на сковороде до золотистого колера 1−3 минуты. Или на углях на мангале.
Собираем брускетту. На багет выкладываем две ложки гуакамоле и сверху брюшком вниз кладём креветку. Так собираем все брускетты. И подаём к столу.
Получаем очень вкусную, легкую и оригинальную закуску к вину.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!