5-11 марта: Тульские кратеры больше лунных

5-11 марта: Тульские кратеры больше лунных

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

проблема России №2

Пожалуй, темой недели можно назвать дороги. Или, вернее, их отсутствие - прям с первых чисел марта вылезли такие ямы, что переехать можно разве что на танке (и то есть риск повредить боевую машину). Итог - десятки, а может, и сотни пробитых колес. Особо критичная ситуация на Восточке и на Рязанке. На длинных выходных дорожники попытались закидать ямы щебнем, но польза от этого сомнительная. А вот после праздников пошла движуха: в администрации отчитались, что ежедневно льют в тульские ямы по 25 тонн асфальта. В план аварийно-восстановительного ремонта включено 200 участков дорог, еще 11 участков отремонтируют по гарантии (за счет подрядчиков). Кстати, на свою "любимую" яму можно пожаловаться по горячей линии - и ее залатают.

 

вода, кругом вода

За мартовский «потоп» в Туле ответит «Спецавтохозяйство». Да-да, из-за того, что это предприятие не выполнило свои обязанности по обслуживанию ливневки, 2 марта полгорода промочила ноги до колен)

На праздниках в Тульской области затопило два моста - в Белевском районе и в Суворовском районе. По заверениям МЧС, дело житейское, ничего особо серьезного не случилось. Вот, посмотрите как бодро едет "пятерка" по затопленному мосту под Чекалином (по ссылке видео):

В Туле затопило памятник архитектуры - дом Конопацких на улице Каминского. Причем затопление обнаружили совершенно случайно ребята, которые обходили город, придумывая квест, посвящённый Викентию Вересаеву. Сейчас уже воду откачали, а дом выставили на аукцион под аренду.

 

другие новости

В Туле детского психолога подозревают в сатанизме. Самый эпик, что работает этот психолог в детсаду под названием "Лунтик". В этой истории прекрасно все, особенно ее главный герой. Читать-не перечитать)

В ТулГУ прямо в семейном общежитии университета покончил с собой аспирант, талантливый молодой парень. Причины такого поступка пока неизвестны.

ДТП недели: на Зареченском мосту столкнулись "Бентли" и маршрутка. Вспомнилась песня "Зверей": - Это Феррари? - Не, это Бентли...

Руководитель "Тулгорэлектротранса" побеседовал с Myslo о конфликте, который сложился между руководством предприятия и водителями. Все претензии своих работников Валерий Симакович разобрал буквально по пунктам, ответив на каждый из них.

Рэпер Вася Обломов снял клип в Щекино. В клипе показаны серые будни провинциального российского города, жителей которого не удивляет даже летающая тарелка. Обычный день в Щекино, че. Народ в соцсетях удивлялся, как в Щекино эту летающую тарелку не угнали?..

 

родная блогосфера

Если уж путешествовать, то по Франции! Предлагаем погульбарить в Живерни - это усадьба Клода Моне. Прекрасные фото + офигенский рассказ от мастера травелога Татьяны Афанасьевой. Всем цветов!

Цветочную тему продолжим и в следующем блоге - "Спасибо за цветы". Послевосьмимартовский пост с волшебными фотками цветов от тульских мастеров.

В "Тату с тульской пропиской" царит принцесса Олеся. Даже самые злостные противники тату признали, что она великолепна.

Бурное обсуждение вызвал психологический блог: "Как общаться с пессимистами и нытиками". Оптимистов в комментариях Myslo дефицит - это факт.

Не нойте - лучше посмейтесь над нашей подборкой приколов. Как выглядит Кондратий, ходунки для облегчения пержения, самый быстрый и точный туалет в Туле и многое другое.

Из народных блогов отметим нашего smokescreen83 с его немного мрачноватым весенним фоторепортажем с Куликова поля. Даже в этих серых фотках чувствуется приближение весны.

 

почитать/посмотреть

Myslo заглянул в гости к жителям водонапорной башни! Этот дом, пожалуй, самый необычный в городе, настоящая тульская достопримечательность. Сейчас здесь живут люди, и мало кому удаётся вот так запросто побывать внутри:

На телеканале «Россия – Тула» появилась новая, интересная авторская программа «Портреты». Её герои – жители нашего региона, которые удостоились звания «Почётный гражданин». Пообщались с Еленой Пановой, автором передачи. Все выпуски можно смотреть в интернете!

Классные фотки с Сан-Форинского карнавала по случаю окончания сезона! Черепашки-ниндзя, сразу два человека-паука, киндер-сюрприз (не такой уж и киндер, в принципе), Дед Мороз со Снегурочкой и многие другие встали на лыжи:

В "Прянике" 8 Марта отпраздновали концертом группы "Время и Стекло". Их главный хит - непонятная песня "Имя 505". Фиг знает, о чем она, но народ проперся:

Чудесная коллекция от Татьяны Афанасьевой "Шерше ля фам". "Дамские" экспонаты нашей красавицы Тулы. Вы всех знаете?

В посёлке Свобода открыли галерею Любови Талимоновой. Родители художницы, Нила Леонтьевна и Алексей Васильевич, выполнили завещание дочери и после её смерти перевезли все картины на родину, в Тульскую область. Рассказали о жизни художницы и о самой галерее:

 

блинный уик-энд

Главное событие предстоящих выходных - это, конечно, Масленица. Где погулять, поесть вкусных блинов, поучаствовать в традиционных русских развлечениях - ответы на все вопросы есть в нашем специальном обзоре:

Если вы Масленицу не любите (от блинов изжога и толстинки на попе, а от веселья честного народа подташнивает), то у нас есть и альтернативный взгляд на предстоящий уик-энд. Заглядывайте в "Выходные в Туле":

Хороших вам выходных и вкусных блинчиков!

Автор: Администрация Myslo, 11 марта 2016, в 19:16 +6
12-18 марта: Спецоперация в Плеханово, или Позолоти ручку
12-18 марта: Спецоперация в Плеханово, или Позолоти ручку
27 февраля-4 марта: Новости подводного мира
27 февраля-4 марта: Новости подводного мира