Дом Конопацких на улице Каминского сдадут в аренду
Фото vk.com/tulateens

Дом Конопацких на улице Каминского сдадут в аренду

На данный момент воды в здании больше нет, вход в дом заколочен.

На выходных на Myslo был опубликован материал о затоплении в Доме Конопацких (ул. Каминского, 51). То, что здание, которое является памятником регионального значения, находится в плачевном состоянии,  а помещения внутри затоплены водой, обнаружила группа ребят из объединения TulaTeens, когда составляли программу для квеста, посвящённого Викентию Вересаеву.


Фото vk.com/tulateens

Как удалось выяснить, подтопление произошло из-за износа инженерных систем. 9 марта на место прибыли аварийные службы. Оказалось, что воды в доме больше нет: ушла в землю. По официальной версии, затопление в здании случилось из-за износившихся инженерных систем, по этой причине и прорвало трубы.

Но инспекторы по госохране объектов культурного наследия обнаружили в доме сорванный кран: есть вероятность, что кто-то забрался в дом и повредил трубы.

В данный момент вход в дом заколочен.

Дом Конопацких является памятником регионального значения. На вопрос неравнодушных граждан в твиттере Инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия «Кто владелец здания?» Инспекция госохраны дала ответ: «Собственник - Тульская область».

Как сообщает начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий, Дом Конопацких будут сдавать в аренду. Планируется провести аукцион, по результатам которого будет выбран арендатор.

Согласно условиям договора, в течение семи лет будущий арендатор должен будет сделать комплексную реставрацию здания.

 

Автор: Юлия Амелина, 9 марта 2016, в 17:52 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Иностранные студенты отметили в Туле Масленицу
Иностранные студенты отметили в Туле Масленицу
Экс-руководители ГУ «Чернское лесничество» и ООО «Черньлесресурс» осуждены за незаконную вырубку деревьев
Экс-руководители  ГУ «Чернское лесничество» и ООО «Черньлесресурс» осуждены за незаконную вырубку деревьев