ВАЗовская «классика» форсировала Оку по затопленному мосту
Кадр из видео Алексея Комарова

ВАЗовская «классика» форсировала Оку по затопленному мосту

Публикуем видео, которое было снято у города Чекалин.

Алексей Комаров из Суворова поделился в группе «Слободы» и Myslo Вконтакте видео, которое он снял 7 марта недалеко от Чекалина Суворовского района. Напомним, утром 7 марта в МЧС поступило сообщение о том, что из-за резкого подъема воды в Оке затопило низководный мост у города Чекалин.

На видео Алексея запечатлена чудесная сцена: ВАЗовская «классика» буквально проплыла по затопленному мосту. Видимо, объездной путь в 58 км, через Калужскую область, показался этой компании слишком долгим:

Отметим, что в настоящий момент, по данным МЧС, в Тульской области затоплено два моста на Оке:

  • в Белевском районе – мост низководный, железобетонный, длина 60 м на реке Ока в районе н.п. Николо-Гастунь. Текущий уровень над мостом 140 см (снижение на 10 см за сутки). Существует объездной путь 25 км через н.п. Береговая–Володьково-Георгиевка-Хрящ-Мощены. На время паводкового периода организована переправа на моторной лодке (ежедневно с 08.00. до 20.00).

  • в Суворовском районе – мост железобетонный длиной 100 м, ширина 7 м, грузоподъемность 40 т на реке Ока в районе н.п. Чекалин. Текущий уровень над мостом 30 см  (изменений за прошедшие сутки нет). Существует объездной путь 58 км через н.п. Перемышль Калужской области. На время паводкового периода организована переправа на моторной лодке (ежедневно с 08.00. до 20.00).

9 марта 2016, в 17:11 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новомосковский уголовник сообщил о бомбе в доме на ул. Белкина
Новомосковский уголовник сообщил о бомбе в доме на ул. Белкина
Алексей Дюмин подарил алексинской больнице три автомобиля
Алексей Дюмин подарил алексинской больнице три автомобиля