26 марта-1 апреля: Домик, не болей!

26 марта-1 апреля: Домик, не болей!

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

бум

Главная тема недели - взрыв в Ясногорске. Коротко о том, что, собственно, произошло: вечером 29 марта в жилой пятиэтажке что-то так сильно бахнуло, что от квартиры пятом этаже вообще остались только две стены (одна отвалилась), а в остальных квартирах окна-двери повыбивало. Чудом никто не пострадал. Что именно жахнуло, неизвестно. Вроде бы как бытовой газ, но странно: эпицентр взрыва находится в комнате, где не было газовых сетей или газовых приборов. Даже остатком газового баллона вроде как не шнашли.. Сейчас с этой темой разбираются правоохранительные органы, идет следствие. Тем временем также решается вопрос о том, что делать с домом - весь подъезд был признан аварийным, людей не пускают обратно в свои квартиры. Им дали временное жилье и денежную компенсацию. Ждем результатов экспертизы и расследования. Все подробности - в нашем сюжете.

 

другие новости

Венёвские экологи бьют тревогу: местный ветеринар построил собачий крематорий. Деревня рядом задыхается от гари, а с улиц города пропадают собаки. В свойственной нам манере выслушали обе стороны конфликта. На чьей стороне правда - будут разбираться специалисты. На фото - собака Кусачка, которая не попала в печь к местному ветеринару.

 

Помните про идеи со строительство платного моста через Упу? Опять вспомнили про нее! Теперь обещают начать строительство весной 2017 года. Ну неужели все-таки ДА??? Если мост появится, то есть надежда, что и другие прожекты осуществятся. Например, расширение Восточки...

 

"Арсенал" начал серию выездных игр вдали от дома. Первой была "Тюмень" - done, 2:1 в пользу канониров. И мы поднялись на вторую строчку турнирной таблицы! 3 апреля играем с "Луч-Энергией" во Владивостоке. С 10.00 на Myslo текстовая трансляция!

 

Градсовет одобрил строительство торгового центра в Заречье при условии, что инвестор сделает там открытый летний кинотеатр. Фиг знает, что это за зверь такой, но если власти настаивают, что он нам нужен, то пусть будет)

 

На этой неделе появились серьезные подвижки сразу в двух громких уголовных делах. Так, уже 11 апреля будет вынесен приговор бывшему врачу Центрального роддома Галине Сундеевой, которая обвиняется в халатности (в ноябре 2014 года в роддоме произошел пожар; серьезно пострадали двое новорожденных).

 

А по делу Александра Прокопука состоялись судебные прения, обвиняемые - Прокопук и его бывший заместитель с "САХ" Жильцов - сказали последнее слово. Экс-мэр, конечно, уверяет в том, что его оговорили. О том же заявил и Жильцов. Что ж, приговора ждать недолго - огласят 10 мая.

 

Самый популярный фоторепортаж на Myslo этой недели - это Всероссийские соревнования по рукопашному бою, которые прошли у нас в Туле. Наши спортсмены там блистали! О, спорт, ты мир!

 

Появилось продолжение истории о психологе-"сатанисте" из десткого сада "Лунтик" (почему-то звучит это все дико смешно). Святославу Курбатову, у котрого возник конфликт с руководством дошкольного учреждения из-за его "сатанистского внешнего вида", предложили стать уборщиком или посудомойщиком. А что, с двумя высшими педагогическими и огромным опытом работы - самое оно!

 

Тульские коллекторы озверели и затерроризировали областную больницу: поставили на автодозвон и "забили" телефонную линию. А все из-за долгов сотрудников... Полиция с этим делом разобралась. Кстати, у нас на Myslo появилась инструкция, что делать, если вы "в долгах как в шелках", а отдавать нечем.

 

Ко Дню города-2016 все подземные пешеходные переходы в Туле (их у нас четыре) отремонтируют, а еще разрисуют разными тематическими граффити.

 

Вирусный ролик с дерущимися тульскими молодоженами (если что, это фейк: вот здесь подробности) приобрел подражателей за пределами России: подобный экшн сняли на улицах Витебска.

 

В Новомосковске с приходом весны запретили бросать якорь (плывите мимо, а то встали тут на своих яхтах).

 

родная блогосфера

Начнем по традиции с путешествий. На этот раз недалеко, в соседнюю Московскую область. Дмитрий Койда dk1974 приглашает всех нас в усадьбу Петра Ильича Чайковского в городе Клин. Отличный, кстати, "маршрут выходного дня" - весна ведь!

 

Парад замечательных девчат. Во-первых, похудейка, которая уже верно движется к финишу. Кристина и Татьяна рассказали, каких результатов они добились за месяц до финала, о чём они мечтают и будут ли продолжать худеть после нашей акции.

 

Во-вторых, мода: своеей обаятельной улыбкой этот блог украсила Светлана. И получила несколько лойсов от наших неумолимых критиков.

 

И в-третьих, "Тату с тульской пропиской". Яркая и очень интересная девушка с татуировками на морскую тематику. И имя у нее очень морское - Марина:

 

Возродили блог знакомств. Представляем вам шестерых пользователей Myslo - они рассказали о себе и о своей любви к порталу. Да, нам нравится, когда говорят о любви к порталу!

 

И раз уж этот итоговый недельный блог выходит 1 апреля, то вот вам подборка "Слободских колбас". Это неиссякаемая рубрика, у Юли Королевой огромный запас всяких приколов, которые наши читатели присылают изо всех уголков области. В этом выпуске - Пушкин, который живее Цоя, демократия в тульских супермаркетах и шкаф модели "анал" (ой).

 

От Татьяны Алексеевой поступило весеннее предложение: а не пойти бы всем в лес сажать деревья? Помните, как в прошлом году. Ну что, соберемся?

 

И завершаем обзор блогов "народным" творчеством. На этой неделе королем стал il76. Он подарил нам сразу две шикарные галереи на стыке зимы и весны. Начнем с ледохода на Оке. Выглядит как Арктика, правда?

А вот здесь уже совсем весна. Первые цветы, солнце, птички и отличное настроение:

 

почитать/посмотреть

Бомбическая новость: в Туле выступил Егор Крид. Гламурненький "певец" собрал полный зал восторженных и пищащих от счастья юных девиц и кучу негатива в комментах на Myslo. Вообще очень збавно смотрится выступлние такого "клубного" типа в декорациях Городского концертного зала. Примерно как опера в сельском ДК) И эти красных ботинки!...

 

Так, новость про Крида определенно надо "заесть". В качестве своеобразного имбиря (кусочки имбиря едят между порциями роллов и суши, чтобы перебить вкус) предлагаю кошечек. Фотоотчет с выставки-продажи - вот где надо пищать от восторга!

 

10 апреля на сцене ДКЖ туляков ждёт концертная программа «певцов много — Певцов один!» Эксклюзивное интервью с Дмитрием Певцовым — только для читателей Myslo.

 

 А Елена Рябикова поностальгировала по Советскому Союзу и вспомнила слухи, которые ходили в то время в народе. Например, что Брежнев женился на Зыкиной, что в магазинах продают колбасу из человечины и что по улицам бродят опасные негры-вредители-сифилитики. В общем, мрак и ужас)

 

отдыхаем

Весна в разгаре, а у нас есть классная афиша на выходные. Здесь и пижамная вечеринка, и соревнование обжор, и Роман Волобуев, и курсы актёрского мастерства — развлечения на любой вкус.

Хороших вам выходных. Кстати, на субботу-воскресенье МЧС объявило метеопредупреждение - смотрите, чтоб вас не сдуло. Целуем, обнимаем - ваш Myslo.

Автор: Администрация Myslo, 1 апреля 2016, в 21:10 +7
2-8 апреля: Рухнувший памятник, кино и Ревизорро
2-8 апреля: Рухнувший памятник, кино и Ревизорро
19-25 марта: Дача за полтора миллиона евро
19-25 марта: Дача за полтора миллиона евро