25 апреля в Туле появилась Аллея Доброты

«Слобода» и Myslo.ru вместе с туляками посадили свою собственную аллею.

Вместе с редакцией «Слободы» и Myslo.ru её сажали простые жители города – читатели, пользователи, блогеры. Приходили семьями, приводили с собой соседей и друзей.

Приходили с радостью и великим желанием сделать свой город лучше, добрее и красивее. 

Мы не загадывали специально, но так получилось, что наша Аллея Доброты появилась в последний день «Весенней недели добра»,  ежегодной общероссийской добровольческой акции. А ещё сегодня, оказывается, стартовала всеобщая акция посадки Леса Победы. Так что мы были в тренде. Впрочем, для доброго дела не нужны поводы. Надо просто прийти и сделать его. И так поступили наши читатели.

Напомним: с идеей посадить аллею выступили Андрей Архипов и Виктор Зайцев. Мы быстро решили, что посадим и где. Сразу скажем БОЛЬШОЕ СПАСИБО начальнику теруправления Пролетарского округа Сергею Шестакову – за помощь в выборе места, разметке и подготовке аллеи, за предоставленный инструмент и организацию полива. Сергей Викторович, в свою очередь, поблагодарил всех пришедших сажать деревья и пригласил приходить ещё. Мы его поймали на слове. 

 

Елена Гашутина и Валентина Ларина: 

– Замечательно, что люди прочитали в газете об акции и пришли, чтобы благоустроить эту территорию. Надо почаще проводить такие акции для простых туляков – тогда наш город станет уютнее и красивее. Это объединяет всех – и стар и млад. Посмотрите, тут и малыши, и пожилые, и целые семьи. Мы пришли с соседкой, живём в доме напротив аллеи. Я давно мечтала посадить дерево – и вот посадила. Я буду за ним присматривать, ухаживать, поливать. Мы ещё и цветы готовы тут посадить – только позовите!  

Надежда Зайцева: 

– Мы живем в этом районе и очень хотим, чтобы прижились липки всем на радость. Надеемся, у всех тут рука лёгкая – вырастет красивая липовая аллея. Мы будем ухаживать за ней. И название у неё красивое – Аллея Доброты! 

Нина Дмитриевна и Вика Сидорова: 

– Мы будем приходить поливать нашу липку. Она будет расти вместе с внучкой. 

Олег Володин (он же Клим Чугункин) и Оксана Малолетнева (она же Хрюндик7):

– Я специально сюда приехал, а тут у меня брат живёт. Так что, можно сказать, для себя и родных сажаю. Надо чаще устраивать такие мероприятия! Заряд радости получил, готов ещё где-нибудь аллею посадить прямо сейчас!

Виктор Зайцев (он же Розарио Агро):

– Аллея Доброты – 33 липы. Здорово!

Татьяна Горбенко: 

– Я предлагаю каждой тульской семье, а может быть, и каждой российской посадить в этом году по дереву. У нас мало лесов – они горят, мало зелени в городах. Сажать деревья – это очень доброе дело!   

 

33 липы и 7 берёзок теперь растут на Аллее Доброты в сквере во 2-м проезде Металлургов. А после посадки все пили чай из дровяного самовара с пиццей и радовались проглянувшему сквозь тучки солнышку. День был действительно ДОБРЫЙ!

P.S. Друзья, если вдруг мы ошиблись в написании ваших имён и фамилий, простите нас и поправьте в комментариях.  И если кто узнал себя на фотографиях, подпишите их! Нам будет приятно – в конце концов, страна должна знать своих героев в лицо и по фамилии.)))

Кстати, сразу же после посадки аллеи наши пользователи начали делиться впечатлениями.

Автор: Татьяна Алексеева, 25 апреля 2015, в 15:07 +39
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В центре Тулы загорелся частный дом
В центре Тулы загорелся частный дом
В Туле женщина избила своего отца табуретом
В Туле женщина избила своего отца табуретом