Фото пресс-службы ФК «Тюмень».

«Арсенал» Сергея Павлова держит курс на Премьер-лигу

Успех в Тюмени стал первым на выезде для нового главного тренера канониров, с приходом которого футбольная Тула вновь поверила в пребывание в Премьер-лиге.

«Победный состав не меняют» - именно под таким лозунгом главный наставник канониров Сергей Павлов начал выездной матч в Сибири: вновь Александр Фильцов занял место в воротах, а связка Маслов - Шевченко была призвана терзать оборонительные редуты соперника.

И не успела секундная стрелка отмотать свой первый круг на часах рефери игры Алексея Еськова, как тюменцы остались в меньшинстве.

Игорь Шевченко убежал на рандеву с голкипером хозяев, и защитнику Руслану Абазову ничего не оставалось, как завалить нашего игрока на искусственный газон «Геолога». Арбитр был строг и справедлив - красная карточка.

После этого канониры ожидаемо завладели преимуществом и спустя четверть часа открыли счёт. В центре внимания оказался вновь Шевченко, но обострил атаку своим прорывом по левому флангу Сергей Игнатьев. Далее последовал прострел в чужую вратарскую, серия рикошетов и точный выстрел 63-го номера «Арсенала» - 0:1.

Тюменцы в свою очередь контратаковали и в напряжении держали оборону туляков. В таких нервных играх при неравных составах всегда важно как можно быстрее забить второй мяч. Но на перерыв команды ушли при минимальном перевесе канониров.

А сразу после перерыва хозяева создали опасный момент у ворот Фильцова. Главная ударная сила «Тюмени» Хасан Мамтов мог спокойно сравнивать счёт на табло, но пробил точно в руки голкиперу «Арсенала». Канониры поняли, что это звоночек. И среагировали моментально - очередной заброс на Шевченко привёл к назначению пенальти в ворота Артёма Смирнова. К мячу подошёл капитан тульской команды и уверенно реализовал попытку - 0:2 на 53-й минуте.

Теперь арсенальцам в оставшиеся полчаса игры было необходимо сдержать мысли хозяев об атаке. Сделать это практически получилось, но без нервной концовки не обошлось. Уже в компенсированное время тюменец Данил Клёнкин красиво исполнил штрафной удар и сократил отставание в счёте - 1:2.

Через мгновенье раздался финальный свисток Еськова, который известил не только о первой выездной победе «Арсенала» под руководством Сергея Павлова, но и достижении командой заветной второй строчки в турнирной таблице. Но как известно, труднее не достичь, а удержать.


Обзор игры от «Арсенал ТВ».

Впереди у канониров продолжение тренировочных сборов в подмосковном Кратово и два тяжёлых выезда по маршруту Владивосток - Хабаровск.


Интервью с игроками «Арсенала» сразу после игры.

статистика игры

"Тюмень" – "Арсенал" (Тула) – 1:2 (0:1)

Голы: Шевченко, 18 (0:1). Айдов, 53 - с пенальти (0:2). Кленкин, 90+1 (1:2).

"Тюмень": Смирнов, Локтионов, Куликов (Маслов, 85), Шакуро, Абазов, Павленко, Пустозеров (Чуканов, 88), Теленков, Чудин, Кленкин, Мамтов.

"Арсенал": Фильцов, Беляев, Денисов, Хагуш, Айдов, Горбатенко, Берхамов (Горбанец, 81), Игнатьев (Федотов, 71), Стеклов, Маслов (Базанов, 74), Шевченко (Форбс, 85).

Предупреждения: Куликов, 27. Шакуро, 40. Стеклов, 44. Чудин, 52. Беляев, 69.
Удаление: Абазов, 2.

Судья: Еськов (Москва).
27 марта. Тюмень. Стадион "Геолог". 2800 зрителей.


Пресс-конференция главных тренеров.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 28 марта 2016, в 16:08 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Активисты просят президента России ввести должность уполномоченного по защите животных
Активисты просят президента России ввести должность уполномоченного по защите животных
В Новомосковске задержаны автомобильные воры
В Новомосковске задержаны автомобильные воры