5. Выходные в Туле: 1-3 апреля - MySlo.ru
Выходные в Туле: 1-3 апреля

Выходные в Туле: 1-3 апреля

Весна в разгаре, а вот и афиша на выходные. Здесь и пижамная вечеринка, и соревнование обжор, и Роман Волобуев, и курсы актёрского мастерства — развлечения на любой вкус.

Первый день апреля — традиционно День смеха. Новостная лента нас будет радовать сообщениями о том, что ожил Ленин, или что в местной реке завелось Упячское чудовище. Так что, держите ухо в остро.

Ещё 1 апреля — это День птиц. Не то, чтобы они очень смешные, — так совпало. Чем не повод посетить Бежин луг, где вас будет ждать интерактивная программа, посвящённая этому дню.

2 апреля веселье продолжится, но уже за чтением книжек с картинками, ведь в этот день отмечается праздник детской литературы. Найдите на антресолях любимую книгу из беззаботного детства и ностальгически улыбнитесь.

3 апреля — отличный повод заняться разработкой теории и технологии азимутального анализа интервальных сейсмических скоростей и амплитуд с целью выявления и оценки зон повышенной азимутально ориентированной трещиноватости. С вашим днём, геологи.

А ещё 3 апреля «Арсенал» сыграет с командой «Луч-Энергия» в далёком Владивостоке, так что ваша поддержка канонирам будет нужна как никогда.

В 10.00 заходите на Myslo и следите вместе с нами за текстовой трансляцией. Вперед, красно-желтые! За Тулу!

шутка ли?

Hardy Game Over

Пятница, 1 апреля, 20.00
Hardy Bar (Тула, пр. Ленина, 83-б)

Final countdown начнётся с 20.00 и продолжится до глубокого утра. Если быть краткими — Hardy будет стоять на ушах. Из известных фактов — дикий угар, залихватские пляски, безудержное веселье, сытная еда, крепкие напитки и сладкие кальяны.

Все вечеринки Тулы смотрите на нашем портале.

буги-веселье

Пижамная буги-вечеринка

Пятница, 1 апреля, 19.00
ДК Туламашзавод
Вход: в пижаме — 100 Р, в обычной одежде — 200 Р.

Новая вечеринка клуба Ё.П.Р.С.Т. Дресс-код: строго пижамный. Шутки и розыгрыши приветствуются.

инди

On-The-Go

Суббота, 2 апреля, 20.00
Stechkin (Тула, пр. Ленина, 85)

Флагманская группа российской независимой сцены On-The-Go с лайвом в Stechkin. Постоянные эксперименты с подходом к написанию песен, яркие эмоции во время концертов — это то, чем On-The-Go заслужили внимание прессы и преданную любовь своих слушателей. On-The-Go известные трудоголики — с момента образования и начала концертной деятельности в 2009 году группа успела записать три альбома, выпустить бесчисленное количество синглов, клипов, лайв-версий своих альбомов, отыграть сотни концертов на самых известных площадках страны и за рубежом. Совсем недавно группа выпустила свой четвертый альбом «Origins», презентацию которого мы услышим живьём в Stechkin. Пропускать не советуем. Каждый концерт группы — это совершенно иной музыкальный опыт, каждый новый альбом — невероятная история команды, которая шаг за шагом идет вперед, оправдывая свое название и предназначение.

Все концерты Тулы смотрите в нашей афише.

жевастик может съесть резиновую лодку!

СуперОбжора—2016

Пятница, 1 апреля, 19.00
Пиццерия на Красноармейском (Тула, Красноармейский пр., 8-б)

Одиннадцатый чемпионат по скоростному поеданию продуктов «СуперОбжора—2016». Призы и подарки: Призы главного «суперобжоры» и прочие предоставлены ООО «РА Медиа Траст». Главный приз — велосипед. В чемпионате важно не только съесть больше всех и быстрее всех, но и сделать это красиво.

таинственное чудовище

Встреча с режиссером: Роман Волобуев

Суббота, 2 апреля, 17.00
ДК «Ясная Поляна»

Роман Волобуев представит свою картину «Холодный фронт» и пообщается со зрителями. «Холодный фронт» — дебютная работа кинокритика и сценариста Романа Волобуева. Соавторами идеи и сценария стали исполнительницы главных ролей — Дарья Чаруша (Саша) и Светлана Устинова (Маша). Премьера фильма состоялась в декабре прошлого года в Центре документального кино в Москве.

Кинокритики же не смогли до конца определиться с жанром фильма Волобуева, называя его то артхаусом, то мелодрамой с нотками детективного триллера и хоррора. К европейскому артхаусу фильм приближает почти полное отсутствие действий и эмоций — режиссер предлагает зрителю холодные нормандские пейзажи и таких же холодных друг к другу главных героев. Мелодрама — это любовный конфликт с внезапно появившейся третьей героиней, которая хоть и живее приютившей ее пары, но не в лучшую сторону — именно ее таинственное, а иногда пугающее поведение добавляет фильму тревожности. Все это дополняют отголоски новостей из далекой России, таинственное чудовище, вынесенное на побережье, и ленивая рефлексия героев над собственной бессмысленной, в общем-то, жизнью. На выходе получилась неторопливая, выдержанная в едином стиле картина.

молодым

Свадьба мечты — 2016

Воскресенье, 3 апреля, 11.00
ДКЖ (Тула, ул. Демонстрации, 134)

Второй фестиваль свадебной индустрии Тулы «Свадьба мечты — 2016» соберёт самых активных представителей свадебного бизнеса — таких, кто активно развивается и продвигает эту индустрию. На фестивале будут представлены товары и услуги высокого качества. Главная цель выставки — объединение усилий компаний, представляющих свадебную индустрию города Тулы для создания качественного и современного рынка свадебных услуг, что в свою очередь направлено на популяризацию свадьбы и института брака. Всех гостей ожидают различные мастер-классы, конкурсы, розыгрыши и лотереи от партнеров и участников выставки.

экзистенция

Реальность момента

С 1 апреля
Дом Крафта (Тула, пр. Ленина, 25)

Дмитрий Черба, выпускник Тульского колледжа имени А. С. Даргомыжского отделения «Живопись», начал заниматься фотографией будучи студентом. Выполняя учебные задания на уроках рисунка и композиции, он ежедневно запечатлевал кадры из жизни. Отправляясь на пленэр, он всегда брал собой фотоаппарат. Его внимание привлекало не столько состояние природы, а сколько мимолетность времени. Какие-то еле заметные секунды, пролетающие мимо или остающиеся в памяти человека — это всего лишь миг, который остается на снимке фотографа, создавая ощущение остановки времени. Важную роль в снимках автора играют живые эмоции людей, реагирующих на происходящие вокруг них события. Эти эмоции неповторимы у каждого человека и для каждого события. Дмитрий «останавливает время» объективом своей камеры, тем самым позволяя нам разглядеть те моменты, которые в повседневной жизни проходят мимо нас.

Все выставки и экспозиции Тулы — на нашем портале.

там где всегда зима

Лёд тронулся

Пятница, 1 апреля, 00.00
Тропик (Тула, ул. Демьянова, 26-б)
Вход — 500 Р, прокат коньков — 250 Р.

Проект «Ночной лед» проходит в уже не в первый раз. С недавнего времени он проходит не в Новомосковске, а в Туле. Это своего рода тематические вечеринки на льду: «пижамки», черно-белые, ретро, посвящённые 23 февраля, 8 марта, Дню святого Валентина и т. д. На этот раз массовое катание будет посвящено 1 апреля.

не верю!

Актёрские тренинги

Суббота, 2 апреля, 15.00
Арт-площадка «БАРАБАН» (Старая тульская аптека, Тула, пр. Ленина, 27)
100 Р

Арт-площадка «БАРАБАН» сообщает о своем намерении открыть курсы по актерскому мастерству для всех желающих. Тренинг будет направлен на актуализацию творческого потенциала: эмоциональное включение, развитие восприятия, внимания, воображения, обретение мышечной свободы. Если вы хотите заниматься творчеством, узнать что-то новое о своих способностях и возможностях, или просто любите пробовать себя в чем-то новом, то вас ждут! Занятие проведет актриса Тульского академического театра драмы — Наталия Красильникова.

Все лекции и мастер-классы в Туле — на нашем портале.

Всегда говори всегда

НЕоконченный роман

Воскресенье, 3 апреля, 17.00
ГКЗ (Тула, ул. Советская, 2)
500−2000 Р

Герои полюбившегося сериала «Всегда говори всегда» впервые вместе предстанут на одной сцене в романтической комедии «НЕоконченный роман». Мужчина и женщина много лет любят друг друга. И хотя у них есть семьи, наши герои приходят к мысли, что, наконец-то встретили свою половинку, без которой не могут жить. Но как быть со своими семьями и обязательствами перед ними?

Полную афишу тульских театров смотрите на нашем портале.

коня на скаку остановит

Колония Дигнидад

Эмма Уотсон (цикл о Гарри Поттере) и Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки», «Гонка») — в мощном, динамичном и жестком приключенческом триллере, поставленном обладателем премии «Оскар» Флорианом Галленбергером. В основе фильма — реальные события 1973 года. Молодая влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниэль — оказываются в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Даниэля арестовывают, подвергают немыслимым пыткам в тайной полиции и отправляют в колонию Дигнидад — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле практически концлагерь. Туда же — добровольно, под видом монашки — отправляется и Лена, чтобы спасти любимого. В Дигнидад легко попасть, но обратной дороги нет…

Полную киноафишу Тулы и области смотрите на нашем портале.

31 марта 2016, в 16:30 +3

Егор Крид в Туле раскрыл свой секрет