"Может ли быть ценностью, поддерживать истинную законность, для людей, которые разводят свиней и пчел у себя на кордоне, на месте несения государственной службы, ходят с голым пузом при форме и развешивают табельное оружие, как елочные игрушки? Как вы думаете, будут ли они следить за тропой, предупреждать горных туристов, оказывать помощь?"
Я часто уезжаю в горы. С семьей, с друзьями, с коллегами, партнерами, как только представится возможность. Там спокойно, и я могу решить те вопросы, на которые не нахожу ответов здесь на «земле».
Я уже привык встречать там сильных, честных, чистых духом людей. С ними легко и приятно общаться, они с любовью относятся к природе, уважают других людей справедливость и законы.
12 июня 2014 года мы вынужденно отклонились от нашего маршрута. По причине травмы одного из членов группы, непогоды, а так же закончившихся припасов, мы сошли с тропы и вызвали транспорт для эвакуации группы. На пути к ближайшему населенному пункту, нас задержали сотрудники западного участкового лесничества кордона Бабук-Аул, Кавказского Государственного природного биосферного заповедника под руководством Тлифа Руслана Хасеевича.
От них мы узнали, что нарушили режим заповедника, что маршрут не работает. Мы предъявили документы, билеты и пропуска на все дни похода у нас были, объяснили ситуацию, а вот только вместо помощи, сотрудники заповедника нам сообщили, что сейчас составят протоколы и нас оштрафуют, как минимум на 2500 р каждого, а всех значит больше чем на 25000 р.
Они могли. И они составили протоколы. Ни каждый день глухой кордон имеет удачу воспользоваться, наделенной законом властью. Нам насквозь мокрым, голодным три часа выписывали протоколы, не пригласив в помещение. К водителям, кстати, не предъявили никаких нарушений, т.к. они местные.
Заметьте – нас не поймали в лесу, а мы сами приехали к шлагбауму, и нас тут же записали в нарушителей.
Кто то скажет – так положено по закону. Может и по закону, только ужасное ощущение несправедливости – на протяжении всей тропы-то не было ни единого уведомления или предупреждения или егеря, кто сообщил бы нам о том, что мы спустившись к людям, нарушим закон.
К сожалению великое множество государственных служащих в нашей стране с удовольствием пользуются возможностью создать проблемы простому гражданину, притянув за уши формально законный повод. И лично мне всегда понятно зачем они создают инциденты, в которых честные люди становятся нарушителями.
Может ли быть ценностью, поддерживать истинную законность, для людей, которые разводят свиней и пчел у себя на кордоне, на месте несения государственной службы, ходят с голым пузом при форме и развешивают табельное оружие, как елочные игрушки? Как вы думаете, будут ли они следить за тропой, предупреждать горных туристов, оказывать помощь?
Спустя несколько дней, было вынесено решение назначить нам штраф в размере 4000 р. Каждому. Нас было 11 человек. Насколько это было справедливо теперь будет решать суд. А всем тем, кто жить не может без гор, с любовью относятся к природе, уважает других людей, справедливость, законы и свободу, желаю обходить это место стороной, а так же никогда не попадать в любые ловушки расставленные «Защитниками закона» на любых тропах и дорогах России.
P.S.
Твердая государственная власть - зиждется на уважении к закону; как бы хороши ни были законы, но там, где власть государства сама будет относиться к ним поверхностно; где представители ее, вместо осуществления закона, будут действовать по своему произволу и злоупотреблять дарованной им властью; где гражданин будет знать, что норма деятельности определяется не законом, существующим только pro forma, a усмотрением лиц "власть имущих", там не может быть-, истинной свободы, истинного порядка и того, что составляет поддержку всякого общества - уважения к закону.
Власть не может требовать уважения к закону, когда сама его не уважает: граждане вправе отвечать на ее требования: "врачу, исцелися сам"
("О праве необходимой обороны. " А.Ф. Кони, М., 1866, стр. 214-215)..
Ссылка на источник http://tulsky-sindikat.livejournal.com/11287.html
Прекрасный клип-видеоотчет о yнашем походе по Адыгее