1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Блины на пиве - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 18 - MySlo.ru
  6. Блины на пиве - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 18 - MySlo.ru
  7. Блины на пиве - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 18 - MySlo.ru
Блины на пиве

Блины на пиве

Блинная гонка продолжается…

Взбить 2 яйца с 1 ч.л. сахара, добавить соль по вкусу.

Понемногу добавить 1 стакан чуть теплого молока, продолжая перемешивать.

Небольшими порциями всыпать 1 стакан просеянной муки, доведя содержимое до однородной массы.

Вылить в тесто 1 стакан светлого пива комнатной температуры.                Тесто получается очень жидкое.

Добавить 2−3 ст.л. растительного масла.

Затем, я очень сильно раскалила сковороду с небольшим количеством растительного масла и больше его не наливала. Первым пекла очень маленький блин, так как не верила, что при такой консистенции что-то получится. Тесто «схватывалось» на сковороде очень быстро, надо его сразу распределять ложкой по поверхности.

Пропекалось очень быстро,

переворачивался блин и снимался без проблем, не приставая к сковороде.

И вкус нам всем понравился. Блин тонкий, не сухой, сахара в меру, запаха и привкуса пива нет. В холодильнике нашлась красная рыба, с ней и попробовали.

Раньше я пекла блины на кефире, думаю теперь перейти на пиво!

P. S. Норму продуктов можно увеличить, а то блины быстро заканчиваются :)

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
16 февраля 2018, в 21:02 +16

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Катаеф.
Катаеф.
Голландский блинный десерт с лимонным вареньем
Голландский блинный десерт с лимонным вареньем