Блинная гонка продолжается…
Взбить 2 яйца с 1 ч.л. сахара, добавить соль по вкусу.
Понемногу добавить 1 стакан чуть теплого молока, продолжая перемешивать.
Небольшими порциями всыпать 1 стакан просеянной муки, доведя содержимое до однородной массы.
Вылить в тесто 1 стакан светлого пива комнатной температуры. Тесто получается очень жидкое.
Добавить 2−3 ст.л. растительного масла.
Затем, я очень сильно раскалила сковороду с небольшим количеством растительного масла и больше его не наливала. Первым пекла очень маленький блин, так как не верила, что при такой консистенции что-то получится. Тесто «схватывалось» на сковороде очень быстро, надо его сразу распределять ложкой по поверхности.
Пропекалось очень быстро,
переворачивался блин и снимался без проблем, не приставая к сковороде.
И вкус нам всем понравился. Блин тонкий, не сухой, сахара в меру, запаха и привкуса пива нет. В холодильнике нашлась красная рыба, с ней и попробовали.
Раньше я пекла блины на кефире, думаю теперь перейти на пиво!
P. S. Норму продуктов можно увеличить, а то блины быстро заканчиваются :)