Там,где заканчивается асфальт...

Там,где заканчивается асфальт...

«Жизнь-есть движение»-сказал себе сам и оторвался от стула, распрощавшись…,на время, с Майсло. Благо, погода располагает- дождь, относительное городское затишье, свежий воздух, цветение лета. Красота!

Живу в своем любимом Советском районе.Как с годами выяснилось-историческом центре.Т.к.в детстве-это были знакомые ,до разбитых коленок и порванной одежды,просто- улицы, заборы и крыши сараев,сады с соседскими яблонями и сливами, «войнушкой», «царь-горы» и ножичками,фабрикой по производству баранок и прочей ребячьей радостью.

Значит так, вышел в хорошем настроении в предчувствии комфортного проминада по свежевыложенным тротуарам, до которого дожили счастливые обитатели наших мест.

И так,как говорил герой известного фильма-«Фигура-первая»:

Ул.Гоголевская-перекресток между ул.Ф.Энгельса и пр.Ленина

..."Фигура вторая - печальная!".Ул.Фр.Энгельса-от ул.Гоголевской вниз...

..."Фигура третья..."-ул.Бундурина-от.ул.Гоголевской-вверх..

Конечно,вынужден был понять,что кому-то из дорожников,или наблюдателей-ну никак не обойтись без некоторых квадратных метров неуложенной за счет народных денег плиток-асфальта,но в душе так!хотелось было порадоваться за всех пешеходов,за старинные наши улочки по которым хаживали и писатель Смидович В.В.,доктор Грушецкий В.П.и композитор Галынин Г.Г.,и конструктор Стечкин И.Я.и многие другие известные горожане ...А мы,современные потомки -вприпрыжку бежим,промочив ноги и месим грязь,без претензий к действительности,с возмущениями на кухне...

И что-же,нет надежды что с кого-то спросят за такую работу,кто-то подумает не только о нас,а о том,что элементарно стыдно делать так свою работу!Стыдно-перед детьми,внуками,которые растут не на хороших примерах,в неухоженном городе.Стыдно-перед гостями...Вот может быть с такого малого и начинается-воспитание достоинства,уважения,любви к малой Родине?

P.S.Прошу строго не судить о стилистике и качестве фотоматериала-смартфон-это всего-навсего -гибрид)

В заставке-картина Кадильникова Михаила. ул.Гоголевская. старая Тула

 

 

Автор: Мурзилка, 17 июня 2015, в 21:49 +24
Отдам в добрые руки .
Отдам в добрые руки .
Каникулы депутатов.
Каникулы депутатов.