Порочная система индивидуальных графиков

Порочная система индивидуальных графиков

«Сказать ли вам, что это были за графики? Ну, это очень просто: на веленевой бумаге, черной тушью, рисуются две оси - одна ось горизонтальная, другая вертикальная. На горизонтальной откладываются последовательно все рабочие дни истекшего месяца, а на вертикальной - количество выпитых граммов, и перерасчете на чистый алкоголь.

Ведь правда, интересные линии. Даже для самого поверхностного взгляда - интересные? У одного - Гималаи, Тироль, бакинские промыслы или даже верх Кремлевской стены, которую я , впрочем, никогда не видел. У другого: предрассветный бриз на реке Кама, тихий всплеск и бисер фонарной ряби. У третьего - биение гордого сердца, песня о буревестнике и девятый вал. И все это - если видеть только внешнюю форму линий. »

Именно эти строки вспоминаются, когда разглядываешь графики посещаемости сайтов.  Кстати, неделю назад было 75 лет со дня рождения Венедикта Ерофеева, вспомним его этой цитатой.

«А вот уж это - ваш покорный слуга, экс-бригадир монтажников ПТУСа - автор поэмы "Москва - Петушки"  -   Myslo.ru  (по дням)»

Нам очень нравится наблюдать за этой кардиограммой. Кажется, что еще чуть-чуть,  и  мы выявим ее зависимость  от погоды,  от атмосферного давления, от курса доллара.  Если пробка на Зареченском мосту с утра большая  - посетители буду менее активны. Почему? Не знаю. Наоборот, вроде много народу едет к своим компьютерам с безлимитным рабочим интернетом. :)

  Количество и активность посетителей на этом сайте – это практически пульс города. 

И закончим  небольшой загадкой:

Видите самый большой пик?

Первый вопрос проще: "угадайте, на какое число он приходится?"

Второй посложнее:  "угадайте самый популярный поисковый запрос в этот день."

Призов мы пока не придумали, пока плюс в карму со всех плюсометов. 

Автор: Forumedia, 31 октября 2013, в 16:52 +6
До и после
До и после
А как Большой Брат следит за мной?
А как  Большой Брат следит за мной?