До и после

До и после

 «И все это - если видеть только внешнюю форму линий. А тому, кто пытлив (ну вот мне, например), эти линии выболтали все, что только можно выболтать о человеке и о человеческом сердце: все его качества, от сексуальных до деловых, все его ущербы, деловые и сексуальные. И степень его уравновешенности, и способность к предательству, и все тайны подсознательного, если только были эти тайны».

Как следует из эпиграфа, мы поговорим о вас,  дорогие  наши посетители Myslo.ru.  И попутно сравним новый и старый  Майсло. 

Откуда мы?

  • Прежде всего  хочется поговорить  о самых наших драгоценных посетителях  -  постоянных. Тех, кто пришел сюда с закладок в браузере или не поленился набрать URL  в адресной строке.   Они с нами в непогоду и зной, каждый день неутомимо накручивают счетчик сайта.  Слава им!

    Как мы видим, людей которые хотят быть с myslo.ru  «пока смерть не разлучит их», стало больше.  Даже не побоюсь этого слова  - в два раза больше.  Значит, все было не зря.  Это наполняет наше сердце негой. 
  • Следующая категория,  которую стоит отметить, – визитеры из социальных сетей.  На 90 процентов это жители ВКонтактика.  Выманить их оттуда, заставить бросить  на короткое время свои боянчики, мимимишечки и паблики с цитатами – архисложная задача. 

     

    Но новый  Майсло справляется с этим очень удачно во многом благодаря своей крутой группе. Посетители из соцсетей – маркер того, что материалы myslo.ru действительно интересны. Блаженство.  
  • Еще одна категория людей,  в которых мы души не чаем, – те, кто приходят сюда за новостями с новостных лент (прежде всего с ЯндексНовостей - крупнейшей ленты Рунета).  Ведь Myslo  - это прежде всего новости. 

    Нельзя сказать, что новости "Слободы" стали лучше и интереснее. Они и раньше были о-го-го ! Но октябрь принес нам эстафету олимпийского огня  и банк "Первый Экспресс".  Пожелаем нам в будущем только хороших новостных поводов.

    Кстати, про новости у нас есть интересное наблюдение:  в среднем по каждой новости, попавшей в ленты, на сайт переходит 55 человек.  Это почти в два раза больше, чем у других тульских новостных ресурсов.  Хочется верить,  что это тоже  признак доверия.

  • Ну и наконец, последние в списке, но не последние по значимости  – посетители с поисковиков.

    Известно, что один ремонт равен двум пожарам и одному наводнению.  В сети эту формулу можно возвести в квадрат.  К сожалению, при переезде с  tula.rodgor.ru  на myslo.ru чаша сия нас не минула.  Но мы потихоньку прибираемся, становимся более дружелюбны поиску,  и трафик постепенно возвращается.  «Западнический» Google,  сориентировался быстрее и вернулся практически полностью, более патриархальный  «славянофильский» Яндекс  пока в процессе. 

  • На самом деле источников сотни, обо всех не поговоришь.  Из интересных можно отметить посетителей с Лурка.   Со статей ... падам…  ЕвроремонтРусская деревня/Животноводство и, внезапно, Тула.

 Чем мы здесь занимаемся?

Просматриваем,  кликаем,  листаем.  Каждый приличный посетитель должен знать, что это – его святая обязанность.  Чем больше пролистаешь страниц, тем больше увидишь душеспасительных баннеров.  По непроверенной информации из заслуживающего доверия источника, каждый, кто  не выполняет новый норматив –  7 страниц  в день, будет гореть в аду. Старые нормативы (4 страницы в день) считаются недействительными с июля.  Мы, конечно, не верим в это, но кто знает…

Конечно, в первую очередь мы просматриваем новости.  И во вторую очередь, и в третью тоже.    А когда новости надоедают, идет просматривать...  свою ленту  и новости от друзей

На сайт мы предпочитаем заходить в рабочее время. Но наиболее активны все-таки в обеденный перерыв и часов в пять, когда уже «наработались, хватит». 

 

Автор: Forumedia, 8 ноября 2013, в 15:33 +9
Русский вопрос
Русский вопрос
Порочная система индивидуальных графиков
Порочная система индивидуальных графиков