А как  Большой Брат следит за мной?

А как Большой Брат следит за мной?

Представьте себе  жизнь в мире, где даже в ванной комнате вас снимала бы камера с HD разрешением,  да еще и заправленная красной пленкой .   А теперь посмотрите на  монитор, видите, в правом нижнем углу горит красная (белая, зеленая) лампочка?  Да-да, вас снимают скрытой камерой.

Где они установлены?

1. В браузерах.

Вы пользуетесь  Хромом?  На вас в упор смотрит Google.

Вы пользуетесь IE?  Bing смотрит на вас. (Хотя кому он интересен, старый американский извращенец?)

У вас на компьютере затесался самый быстрый  и безопасный браузер «Интернет» от mail.ru  или «Яндекс.Браузер» от самизнаетекого?  "Ну ты понел".

2.  У вас другие браузеры?  Наверняка в них есть Google bar, Яндекс бар, ask bar и еще черт знает какой бар.  Их даже может быть несколько. То есть на вас одновременно смотрит целая компания.

3.  Программки, так называемые «Гарды».  Что бы вы ни установили на комп, с высокой вероятностью,  «в комплекте»  будет очень полезный  бар  и просто необходимый «защитник настроек интернета», который пропишет «по умолчанию» нужный поиск, нужный браузер.

Защититься от этого очень сложно, фактически это официальные вирусы, с которыми Касперский не борется.

Особой беспардонностью в этом плане отличается Mail.ru.  Кому интересны подробности – вот небольшое исследование на  Роем.

И еще, Гард, прописавшийся на компьютере, постарается выпилить конкурентов.  Если вы установите другой Гард, вас будет ждать следующее:

 - «Новичок»  пойдет менять настройки. 

(соглашаемся)

 - «Старожил» увидев этот беспредел  спросит: Хозяин, кто-то пытается изменить настройки поиска! Давай я убью его!  

 (соглашаемся и смотрим что будет)

 - Хозяин! Кто-то хочет убить меня и вернуть старые настройки! Давай убъем его!

(соглашаемся)


 

На этот процесс можно смотреть бесконечно, как на огонь и воду! Практически битва утюга и холодильника:

podsnezhnik:
Если в холодильнике закрыть включённый в сеть утюг, кто победит?!

leon_deleche:
Не удержался и проверил.
Утюг сдох на 25-й минуте почти полностью разморозив холодильник. Кстати, очень хорошая идея для размораживания холодильников, при наличии одноразовых утюгов, конечно. В холодильнике создалась изрядная парилка, но потом в утюге перемкнуло что-то, и он отрубился. Холодильник воспользовался моментом и приморозил дверь.
Ничья?


 

4.  А если ваш комп девственно чист, не расстраивайтесь, практически на каждом сайте стоит тот или иной счетчик, который учтиво проследит за вами и сообщит куда нужно. Счетчики есть попроще,  вроде LI, а есть посложнее, вроде  Яндекс Метрики, которая с помощью технологии Вебвизор записывает видео с вашего экрана. А теперь промотайте эту страницу вниз до конца и посмотрите в правый угол.

 

Автор: Forumedia, 30 октября 2013, в 13:15 +5
Порочная система индивидуальных графиков
Порочная система индивидуальных графиков
Большой Брат следит за тобой
Большой Брат следит за тобой