Хочу сказать спасибо!

Хочу сказать спасибо!

...Учителю  русского языка и литературы Зое Алексеевне Байковой. У каждого из нас есть в жизни свой Учитель. Для меня таковым является Зоя Алексеевна Байкова – мой учитель русского языка и литературы. Сорок пять лет подарила Зоя Алексеевна школе, детям.

Прекрасный учитель, замечательная женщина,  щедрая, дарящая в процессе общения своим ученикам  то, что нельзя осязать, видеть, слышать, но без чего невозможно движение вперёд, – умение учиться, строить себя по кирпичику, увеличивая свой потенциал.

Зоя Алексеевна удивительный человек, который среди педагогов школы всегда остаётся нестандартной, оригинальной личностью. Нам, её ученикам, повезло: вместе с ней мы открываем тайны знаний, тайны человеческого общения, тайны жизни. Она – знающий, талантливый, надёжный человек, Человек с большой буквы. Её уроки – это уроки великодушия, благородства, уважения к людям. Они  проходят так интересно, так понятно, учитель отвечает на все вопросы.

Мы знаем её не только как замечательного учителя, но и как добрейшей души человека, который никогда не оставался равнодушным к нашим проблемам.

Алина Новгородская, и весь 10 класс МБОУ «СОШ №13»

 

....Дато Чиглашвили, ведущему хирургу Тульской области, кандидату медицинских наук, Татьяне Соколовой,  хирургу горбольницы №12, Елене Лисянской, главврачу горбольницы №8.

У меня очень сильно болела нога, было трудно ходить.  Врачи рекомендовали мне дорогостоящие лекарства и мази, но ничего мне не помогало. 1,5 месяца мне не могли поставить диагноз. Я обратился к хирургу горбольницы №12 Татьяне Григорьевне Соколовой. Осмотрев мою ногу, она сказала: «Вам неправильно поставили диагноз».  Оказалось, что я болен не тромбофлебитом, как ранее мне ставили диагноз. В итоге Дато Семёнович Чиглашвили провёл мне операцию. Как оказалось, при лечении ноги год назад мне занесли инфекцию, еще немного времени, и последствия были бы роковыми.

Рональд Андреев

 

...Светлане Нишиной, учителю 3 класса школы №17 г. Тулы.

Светлана Вячеславовна занимается с детьми патриотическим воспитанием, учит их, что любимая великая Родина начинается с семьи. Накануне Дня Победы она провела с учениками беседу, во время которой каждый ребёнок в классе рассказывал одноклассникам и показывал фотографии своих родственников. Авторитет первой учительницы имеет вес для людей. Умница Светлана Вячеславовна, что учит детей гордиться своими прадедами. Она обязательно водит свой класс возлагать цветы к памятникам героям, защищавшим нашу Родину.

Большое спасибо коллективу Белёвского военкомата и лично Раисе Антоновой и Игорю Соловьёву и его трудовому коллективу.

До светлого праздника – 69-й годовщины со Дня Победы – инвалид ВОВ 2 группы Иван Кузьмич Курпяков не дожил полмесяца. Последние три с лишним года он проживал у меня дома в Ленинском районе. Но всегда хотел, чтобы его похоронили в городе Белёве, где в октябре 1941 года его призвал Белёвский райвоенкомат в ряды Красной Армии и где он проживал и трудился все послевоенные годы.

Когда я обратилась с этой просьбой ветерана  в Белёвский райвоенкомат к Раисе Антоновой, она вместе со мной сходила в  к директору  ритуального агентства Игорю Соловьёву. Он заверил нас, что пожелание ветерана для него закон, земляка заберут и захоронят в родной земле.  Слово своё он сдержал, всё сделал с военной точностью.

За это искреннее спасибо коллективу Белёвского райвоенкомата и лично Раисе Антоновой.

Галина Шошина, п. Плеханово Ленинского района

 

...Губернатору Тульской области Владимиру Сергеевичу Груздеву за оказанную мне помощь.

Мне отремонтировали крышу 27 марта 2014 года. До этого мне заливало всю квартиру. Я обращалась в прошлом году в ЖКУ несколько  раз, но это не помогло. И только когда я написла губернатору, мне отремонтировали крышу. Большое спасибо Владимиру Сергеевичу! Я постоянно смотрю телевизор и вижу, как он посещает районы области и решает проблемы жителей. Я восхищаюсь работоспособностью нашего губернатора.

Валентина Богданова

 
 
...Доктору микрохирургии глаза больницы им. Ваныкина Марине Андреевне Бахаевой. Она своими золотыми руками  вернула мне зрение правого глаза. Это чуткий, внимательный, добрый доктор. Хочу поблагодарить весь медицинский и технический персонал, который работает в этой больнице.  
 
Р. П. Рысина 
 
 
...Юрию Дмитриевичу Козырю – директору СОШ Нарышкинское Тепло-Огаревского района. Спасибо всему педагогическому коллективу школы и обслуживающему персоналу за наших детей. Наши дети ездят в школу из другого населенного пункта. В школе организован подвоз учеников, горячее питание, работают кружки по интересам. Наши дети всегда под присмотром, и мы, родители, всегда спокойны за них, когда они находятся в школе. Низкий вам поклон за ваш нелегкий каждодневный труд!
 
А. А. Уторова и другие родители учащихся школы
 
...Большое спасибо нашему губернатору Груздеву Владимиру Сергеевичу за решение отменить вырубку березовой рощи, Татьяне Баумесбергер и Владимиру Константиновичу Егорнову за их усилия по сохранению и облагораживанию этого всеми любимого места отдыха. Да вознаградит вас Бог за ваш бескорыстный труд на благо общества!
 
Как известно, на территории Красного Перекопа находится уже ставший известным парк им. 250-летия ТОЗа (или, как говорят в народе, Рогожинский парк). Этот парк – просто природная жемчужина в центре города: на его довольно значительной территории имеются тенистые аллеи, футбольное поле, березовая роща, природный ручей и пруд. На пруду обитает стая диких уток, которых местные жители практически приручили – регулярно на пруд приходят родители с детьми и подкармливают уток хлебом. 
 
В 2011 г. было принято решение отдать березовую рощу под жилищную застройку. Жители Красного Перекопа восстали против такого решения.
 
Как известно, Тула страдает недостатком зеленых насаждений, и поэтому губить березовую рощу в центре города было бы просто преступлением.
 
Возглавила «народное ополчение» Татьяна Баумесбергер. Эта простая жительница микрорайона, не жалея своего времени и сил, посвятила себя борьбе за то, чтобы защитить парк от вырубки, сохранить место отдыха детей и стариков. 
 
Усилия Татьяны  Баумесбергер не пропали даром. С приходом нового губернатора власть постепенно стала поворачиваться к народу лицом.  Решение о вырубке рощи было отменено. После трех лет борьбы парку им. 250-летия ТОЗа наконец-то присвоен статус рекреационной зоны. Местные жители уверены, что в успехе дела по спасению парка от вырубки присутствует несомненная заслуга Татьяны  Баумесбергер. Она сумела донести до широкой общественности и властей неприемлемость уничтожения части парка ради очередной жилищной застройки.
 
Региональные власти также пообещали, что после прохождения всех необходимых юридических процедур, закрепляющих за территорией статус рекреационной зоны, будет произведено обустройство парка: поставят лавочки, сделают освещение и дорожки для цивилизованного отдыха жителей. Спасибо им за это!
 
Однако на сегодняшний день пейзаж парка весьма печален: кругом мусор, бутылки – следы многочисленных пикников.
 
Несознательные граждане не считают нужным убирать за собой. Березовую рощу постепенно превратили в свалку.
 
Если в той части парка, где расположен детский городок и аллеи, ежегодно проводят городской субботник, то на территории березовой рощи таких мер пока не предпринимается.  
 
Помимо Татьяны Баумесбергер нашелся еще один неравнодушный гражданин с активной жизненной позицией – Владимир Константинович Егорнов. Он сумел организовать уборку территории березовой рощи. Разместил в микрорайоне объявления с призывом прийти всем желающим на воскресник и совместными усилиями убрать мусор. На свои деньги он закупил мусорные мешки, перчатки и необходимый инвентарь для уборки территории. А также предложил личный автомобиль для вывоза собранного мусора на свалку. Скажите, многие ли из нас согласятся предоставить свое дорогостоящее авто для вывоза общественного мусора? Не думаю… А он это сделал! 
 
Усилиями Владимира Константиновича воскресник состоялся! И хотя пришло не так много народа, как хотелось бы, дело было сделано! Всего 15-20 человек, не пожалевших своего выходного дня, привели в порядок территорию березовой рощи. 
 
Хотелось бы обратиться ко всем тулякам: граждане, не будьте равнодушными, выходите на субботники, убирайте за собой мусор после пикников! Только объединёнными усилиями региональных властей  и горожан мы сможем превратить наш город в уютный дом!
 
Жители  микрорайона Красный Перекоп
 
...Мужчине, который спас меня. 4 апреля примерно в 14.00 я переходила дорогу по ул. Советской. Я недооценила свои силы и успела дойти только до середины дороги, после чего загорелся красный свет. Тут же ринулся поток машин, и никто из них не остановился, кроме одной машины.  Из этой машины вышел человек и сказал: «Идёмте, я провожу вас». На тот момент я была в стрессовом состоянии и не узнала, как его зовут.  Возможно, он прочитает газету и узнает себя. Хочу  его поблагодарить – большое спасибо!
 
В. А. Завалишина
Автор: Лариса Тимофеева, 15 мая 2014, в 15:55 +6
Спасибо, добрые люди!
Спасибо, добрые люди!
Благодарим за спасение парка от вырубки!
Благодарим за спасение парка от вырубки!