5. Выходные в Туле: 29-31 января - MySlo.ru
Выходные в Туле: 29-31 января

Выходные в Туле: 29-31 января

В выходные нас ждёт насыщенная программа развлечений на любой вкус.

29 января мы сможем отметить день главных героев главного праздника — Деда Мороза и Снегурочки. Этот языческий праздник стал предзнаменованием окончания зимы, ведь, согласно легенде, прекрасная Снегурочка растаяла под лучами солнца. Пока изменения погоды мы можем наблюдать по характерной «каше» на дорогах.

30 января будет множество замечательных праздников. Мы поздравляем мастеров с золотыми руками, ювелиров, и желаем им побольше красоты в жизни не только в камешках и сплавах.

Другой не менее примечательный праздник — День русской водки. Этот напиток, так любимый многими, не стоит воспринимать как нечто исключительно негативное. Например, Солженицын, говорят, выпивал по 100 грамм водки ежедневно и дожил до 100 лет. Можно сделать вывод, что вреден не алкоголь, а злоупотребление им.

31 января нас попытаются отвлечь от интернета на целый день, чтобы мы могли хотя бы день прожить в «реальном» мире. Но мы-то знаем, что это невозможно!

давай вечером с тобой встретимся

Вадим Самойлов

Пятница, 29 января
ГКЗ
Билеты от 1200 Р

Один из основателей и экс-солист легендарной группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступит на сцене ГКЗ с программой «Агата Кристи. Все хиты». Несмотря на то, что группа прекратила активную деятельность, количество поклонников «Агаты Кристи» не уменьшается — так слушатели «Нашего радио» в январе 2014 года включили 5 композиций группы в первую сотню лучших песен всех времён русского рока.

музыкальное угощение

Фруктовый кефир

Суббота, 30 января

В этот вечер все посетители бара увидят и услышат вокально-инструментальный коктейль, изготовленный по оригинальным рецептам. Активные, талантливые и обаятельные музыканты способны развеселить даже самых суровых и неулыбчивых гостей. Инди-рокеры играют музыку в стилях фанки-панк и поп-авангард. Фортепьяно, саксофон, гитары, барабаны — этот коктейль может вызвать привыкание!

трубадуры

Birthday 71ska

Суббота, 30 января
Жамки паб
200 Р

Выступят: Plush Fish (ska-skate-punk, Moscow), sKaKa (ska-freak, Tula) — презентация альбома, DJ Саша Челси. Группа sKaKa записала около 15 треков, а в самом конце года выпустила мини-альбом под названием «Дермодемон», куда вошли четыре песни со специфическими названиями. Основной альбом с названием «Тула Ска» выйдет ближе к мероприятию, где собственно и будет презентован. Plush Fish уже 15 лет зажигают на концертных площадках нашей страны. Совсем недавно выпустили новый альбом под названием «15 лет в тайне от мамки!». В Туле исполнят как свои старые, так и новые хиты.

экстрим

Зимнее ориентирование «Ледянка»

Суббота, 30 января
О месте и времени проведения уточняйте на сайте экстримавто.рф

Тульский внедорожный клуб «Экстримавто» приглашает участников в настоящее зимнее ориентирование «Ледянка», на полноприводных автомобилях. Категории участников: стандарт, туризм, супертуризм, спорт и квадро. Лагерь проведения мероприятия будет удален от областного центра не более 30 км.

выставки

Hell Haш

С 28 января
ТИАМ, арт-пространство «МузейНеИгрушки»

Тульский историко-архитектурный музей приглашает в арт-пространство #МузейНеИгрушки на открытие «праздничного» макабр-микса «Hell Haш». «Аксеновы (е)» с их своеобразным отношением к ужасному и безобразному наследуют традиции, тянущейся от Босха, через барокко, романтизм и викторианскую эстетику, к сюрреализму и далее — к современному искусству. Искусство искажённой, вывернутой, расчлененной реальности продолжает пугать и нервировать человечество. Немногие способны увидеть красоту в отвратительном. Между тем, дихотомия прекрасного и ужасного — один из самых устойчивых сюжетов в мировом искусстве, и уже поэтому, не может быть просто вывертом индивидуального сознания.

Тихая графика

С 29 января
ТИАМ

Выражение «Тихая графика» вошло в искусствоведение в 70-х годах. Так именовали новое движение художников-графиков, которое было явной антитезой энергичной и напористой живописи социально-политической направленности. Персональная выставка Светланы Кошелевой представит на суд тульского зрителя более 30 работ, образно выражающих красоту окружающего мира в черно-белой миниатюре.

для самых маленьких

Приключения кисточки

Воскресенье, 31 января
Likerka Loft
1700 Р

Всё убрано абсолютной белизной, и на этом чистом листе — раз! — случайно просыпается девочка-кисточка. Она скучает, ей хочется рисовать. И она начинает открывать целый мир и краски — одну за другой. И постепенно рождается цветовой хаос, и времена года сменяют друг друга! Это история о том, как из пустоты рождается красота. После спектакля дети будут создавать свой мир с чистого листа.

научись танцевать

Jazz Rhythm & Move: Игорь и Полина Ямпольские

Воскресенье, 31 января
Dance Republic
2000 Р

В Тулу с классами едут Игорь и Полина Ямпольские. Вас ждут интересные занятия, посвящённые джазовой ритмике и музыкальной структуре. Вы рассмотрите основные танцевальные стили — буги-вуги, свинг, блюз, чарльстон, научитесь их отличать, изучите музыкальную структуру каждого, попробуете отразить разницу с помощью движений и шагов, а затем перейдёте к ритмическим вариациям и импровизации. Ваш танцевальный уровень и стиль не имеют значения. Главное — желание.

новые приключения панды

Кунг-фу панда 3

Воссоединившись со своим давно потерянным отцом, По отправляется в тайный рай для панд, где его ожидает встреча со множеством веселых сородичей. Однако вскоре злодей Кай начинает зачистку: он уничтожает мастеров кунг-фу по всему Китаю. По предстоит сделать невозможное: обучить боевому искусству деревню, полную его веселых, неуклюжих собратьев и тем самым превратить их в отряд кунг-фу панд.

28 января 2016, в 15:56 +5

Идём к стоматологу
Идём к стоматологу