5. Мыльные оперы 90-х: чем они закончились? - MySlo.ru
Мыльные оперы 90-х: чем они закончились?
erid: 4CQwVszH9pSZqsNh8sS

Латиноамериканские сериалы 90-х произвели невероятное впечатление на российского зрителя: романтические драмы трогали до глубины души, заставляя население страны сопереживать главным героям.

Чем же закончились любимые мыльные оперы — рассказываем в статье.

«Санта-Барбара» (1984 — 1993, 16+)

Если вы не смотрели «Санту-Барбару», то однозначно слышали об американском сериале о соперничестве двух богатых кланов — Кэпвелов и Локриджей и менее обеспеченных — Андраде и Перкинсов. Мыльную оперу транслировали в эфире почти 10 лет, однако россияне так и не увидели конец истории: показ завершился на 2040-й серии, хотя всего в сериале их 2137.

В конце телевизионной эпопеи София и Си Си решают пожениться, Рис и Джоди, напротив, расходятся, осознав, что между ними нет ничего общего. Круз и Иден расстаются из-за мучившего девушку раздвоения личности. После покушения на Софию Иден уезжает из города, а Круз влюбляется в ее сестру — Келли. Однако пара быстро распадается: благородный Круз берет на себя вину за убийство, которого не совершал, и уезжает в Мексику.

Красотка Келли отдает сердце служащему полиции Маккейбу. Мейсон и Джулия, мечтающие о ребенке, решаются забрать девочку-подростка из приюта. Бывшая любовница афериста Кена Энди пытается отомстить своим обидчикам на свадьбе дочери Джоди и Круза — БиДжей и Уоррена, однако Маккейб в последний момент обезоруживает ее. Там же Джулия рассказывает Мейсону о беременности, и на этом счастливом для пары моменте заканчивается сериал.

«Рабыня Изаура» (1976 — 1977, 16+)

Бразильский сериал «Рабыня Изаура» впервые показали в СССР в конце 80-х, однако в 1990 г. по просьбам телезрителей мыльную оперу транслировали повторно. Теленовелла стала настоящим феноменом: после просмотра в повседневный обиход россиянина прочно вошло слово «фазенда» для ироничного наименования загородного участка.

Сериал повествует о юной рабыне Изауре, которая выросла в доме своего хозяина-плантатора. Девушка получила хорошее образование благодаря жене владельца фазенды — доны Эстер. Несмотря на хорошее отношение к подопечной, рабовладельцы не отпускают Изауру на свободу, продолжая грубо вмешиваться в жизнь воспитанницы, унижая и мучая главную героиню. Заканчивается история тем, что семья плантаторов умирает, их сын, Леонсио, кончает жизнь самоубийством, а лжеподруга Роза, пытаясь отравить Изауру, сама случайно принимает яд и тоже погибает. Изаура наконец-то обретает свободу и вместе с молодым юристом Альваро освобождает рабов, трудившихся на плантации.

Не пропустить финал уже современных турецких, бразильских и корейских мыльных опер можно в Триколоре с подпиской «Единый Ultra».

Вас ждут сотни каналов в формате высокой и сверхвысокой четкости через спутник, а также десятки тысяч фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ».

«Богатые тоже плачут» (1979 — 1980, 16+)

«Богатые тоже плачут» — вторая по популярности латиноамериканская мыльная опера после «Рабыни Изауры». В сериале описывается жизнь юной Марианны: отец девушки, владелец ранчо, умирает, и она остается на попечении мачехи — Ирмы, жизнь с которой становится невыносимой, и Марианна уезжает в Мехико. Несмотря на несправедливость, с которой раз за разом сталкивается главная героиня, эта история со счастливым концом: любовник Ирмы Диего убивает бывшего сообщника Фернандо, с которым планировал убийство Марианны, и вместе с мачехой сиротки прячутся на ранчо.

Однако полиции удается поймать злодеев, а также задержать доктора Гомеса за врачебные махинации с подлогом беременности Эстер, соперничающей с Марианной за сердце Луиса Альберто. Главная героиня узнает, что не мачеха, а именно она — наследница ранчо отца. Заканчивается мексиканская мыльная опера долгожданной свадьбой Луиса Альберто и Марианны.

«Дикая Роза» (1987 — 1988, 12+)

В мексиканском сериале «Дикая Роза» главная героиня — сиротка Роза, которая обожает гонять мяч с мальчишками во дворе. Однажды она знакомится с семьей Линарес и оказывается вовлеченной в череду заговоров и скандалов. История заканчивается тем, что возлюбленный Розы Рикардо уезжает из Мексики. Без ума влюбленная в Рикардо Леонелла решается убить девушку, подстроив аварию, однако сама попадает под поезд и погибает. Рикардо, узнав про аварию с Розой, приезжает в больницу к любимой, где узнает, что Роза и их будущий ребенок не пострадали. В самом конце мыльной оперы Роза и Рикардо играют свою вторую свадьбу.

А если вам больше по душе отечественный кинематограф, в подписку «Единый Ultra» уже включены топовые российские видеосервисы с собственным оригинальным контентом.
Смотреть фильмы и сериалы можно без доплат и на пяти устройствах с одного Триколор ID.

«Просто Мария» (1989 — 1990, 12+)

Сериал о юной крестьянке Марии из бедной многодетной семьи. В поисках работы девушка приезжает в Мехико. Там она влюбляется в богатого наследника из семьи дель Вильяр, и у них появляется сын. Однако семья возлюбленного Марии против их союза, и паре приходится расстаться. Проходят годы, Мария становится известным модельером. Ее сын влюбляется в девушку из рода дель Вильяр, и семья Марии снова сталкивается с проблемами, которые ей устраивает знатное семейство.

В конце истории Мария находит свою дочь, которую у нее обманом отняла сватья главной героини — Лорена дель Вильяр. Лорена пытается убить Марию, стреляя в нее, однако промахивается. Главная героиня падает и снова обретает память, которой лишилась ранее из-за автокатастрофы, подстроенной Лореной. Мария выходит замуж за своего возлюбленного Виктора, и вместе с дочерью Лули они обретают долгожданное счастье и мир в семье.

«Династия» (1981 — 1989, 0+)

«Династия» — американская мыльная опера о противостоянии двух крупных нефтяных компаний. В центре сюжета — любовные перипетии владельца «Денвер-Кэррингтон» Блейка и его секретаря Кристал. Молодые люди поженились, после чего счастливая жена переехала в особняк Блейка, однако девушке не удалось найти общий язык с детьми супруга. Счастливый конец мыльной оперы зритель увидел только в мини-сериале «Династия: Примирение», где членам конкурирующих семейств удается достигнуть мира. В 2017 году запустили ремейк «Династии», который уже насчитывает пять сезонов.

Больше материалов о семейном кино, анимации, мире сериалов и экранизаций читайте на канале Триколора в Дзене.

16 апреля 2023, в 11:07 +7

Вместо скучных каникул – захватывающее приключение! Туляков приглашают в Летний IT-клуб