1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. Еда
  5. Гастрономическое арт-пространство ARTICHOC: Каждый десерт – настоящий шедевр - MySlo.ru
Гастрономическое арт-пространство ARTICHOC: Каждый десерт – настоящий шедевр

Гастрономическое арт-пространство ARTICHOC: Каждый десерт – настоящий шедевр

Первое в нашем городе шоколадное кафе открылось в мае 2022 года и уже успело стать любимым местом отдыха туляков и гостей города.

Это гастрономическое арт-пространство создано из любви к шоколаду для тех, кто разделяет эту любовь.

Владелец кафе Алексей Грачев уже много лет занимается производством шоколада, поэтому знает о нем абсолютно всё.
 

Алексей Грачев

Почему я решил заняться шоколадом? Российский кондитерский рынок так сложился, что более 80% изделий — это не шоколад, а кондитерская глазурь. Мне очень захотелось рассказать и показать людям, каким потрясающе вкусным бывает настоящий шоколад из какао-бобов!

 
В 2015 году я основал шоколадную фабрику «Алкион». Начинал с небольшого производства. У меня был стартовый капитал в 500 тысяч рублей, столько же мне выделил безвозмездно Фонд поддержки предпринимателей, миллион рублей я получил в кредит с пониженной ставкой от правительства региона, миллион рублей в кредит взял сам. И основал свой бизнес. Сейчас шоколадная фабрика «Алкион» — это 4000 кв. м производственных помещений, наш шоколад продается в крупных кондитерских магазинах по всей стране, в duty free, Китае, на очереди — страны Персидского залива.
А в мае 2022 года мы открыли наше первое шоколадное заведение — кафе ArtIchoc. Концепция заключена в названии: artIchoc — искусство и шоколад. Пространство разделено на три зоны. В первой располагается шоколадный бутик, где вы можете купить всю нашу продукцию, которая производится на фабрике. Вторая зона — кафе, где вы можете попробовать десерты, которые мы делаем из нашего шоколада. Наши мастера — художники-визионеры, вдохновленные любовью к какао. Они готовят потрясающе вкусные и красивые десерты, настоящие шедевры. В наших десертах только натуральный качественный шоколад, натуральные специи, ягоды, цветы, фрукты. Все десерты готовятся здесь же на открытой кухне, и это — тоже искусство!
У нас очень вкусный горячий шоколад. Мы делаем его из натуральных тертых какао-бобов, а не из порошка, как везде. Это рецепт древних ацтеков. В нашем кафе четыре вида горячего шоколада: с маршмеллоу, с добавлением трех видов шоколада, со сладкой ватой, с кайенским перцем и корицей.
Наша фабрика два года назад первой запустила такой продукт, как шоколадная бомбочка. Внутри шоколадного шарика — какао и маршмеллоу. Кладете его в стакан, заливаете молоком, шарик взрывается, маршмеллоу всплывает, и так рождается восхитительный шоколадный напиток.
Также в кафе по пятницам проходят лекции по истории искусств, показ кинофильмов, в декабре стартует серия мастер-классов по производству шоколада.
Секрет успеха бизнеса — это приверженность качеству, новые идеи и классная команда, которая любит то, что делает!

 
Наш адрес:

Тула, ул. Металлистов, 7.

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

14 декабря 2022, в 13:28 +1
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Когда пряники – это искусство
Когда пряники – это искусство
Натуральные полуфабрикаты премиум-класса
Натуральные полуфабрикаты премиум-класса