4. Персона
  5. Алексей Воробьев: В Голливуде меня ждет Блейк Лайвли! - MySlo.ru
Алексей Воробьев: В Голливуде меня ждет Блейк Лайвли!

На кинофестивале «Улыбнись, Россия!» Алексей Воробьев получил приз «За лучшую мужскую роль» в фильме «Сокровища О. К.». Перед церемонией награждения мы пообщались с любимым артистом.

На кинофестивале «Улыбнись, Россия!» Алексей Воробьев получил приз «За лучшую мужскую роль» в фильме «Сокровища О. К.».

Перед церемонией награждения мы пообщались с любимым артистом.

Алексей Воробьев – давний друг нашей редакции. Впервые мы написали об Алексее, когда 17-летний паренек стал участником телешоу «Секрет успеха». Тогда еще никто не знал, что карьера нашего земляка совершит такой головокружительный взлет. Сейчас Алексей записывает диск в Америке, снимается в Голливуде, получает кинематографические премии, но по-прежнему остается простым, обаятельным и общительным парнем. Таким, каким мы знаем его уже восемь лет.

- Алексей, как часто сейчас ты бываешь в родной Туле?

- Очень редко. Мама и папа живут в Питере (Алексей купил им там квартиру, - прим. авт.), в Туле живет мой брат Сергей со своей семьей. С ним я вижусь часто, но только в Москве – я пишу для него альбом.

- А где сейчас больше живешь – в России или Америке?

- Я перестал разделять страны, потому что где бы я ни был, я приезжаю туда только по работе, а не чтобы отдохнуть и расслабиться. Это бессмысленная потеря времени. Я очень много езжу и летаю по России, так что в самой Москве нахожусь очень редко, ну а дома тем более.

- На кинофестивале «Улыбнись, Россия» был представлен фильм с твоим участием «Сокровища О. К.». Что для тебя эта работа?

- Уже во время съемок я очень полюбил это кино. Мы и раньше много работали с режиссером Димой Коробкиным, он снимал несколько моих клипов. Три дня назад я как режиссер снял музыкальное видео для новогодней серии «Деффчонок» на ТНТ, и Дима в этих съемках участвовал как оператор. Это было забавно. В фильме «Сокровища О. К.» я много импровизировал – безумного количества шуток не было в сценарии, я добавлял их уже на площадке. Мы с Димой одинаково видим «картинку». В этом фильме мы крайне мало спорили. Хотели добиться максимального результата, и он получился! Там очень много юмора, и я рад, что во время просмотра этого кино люди смеются.

Алексей с Екатериной Гусевой на фестивале «Улыбнись, Россия»

- Алексей, над чем сейчас работаешь в кино?

- В январе для телеканала «Россия» в Минске начнутся съемки фильма «Буревестник» режиссера Александра Даруги. Это третья картина, которую мы будем делать вместе (уже были «Три дня лейтенанта Кравцова» и «Отряд Кочубея» - прим. авт.). У меня главная роль – следователь по особо важным делам. Я буду расследовать все самые громкие дела 70-хгодов. В апреле намечены съемки в Америке. Рассматриваются два проекта, в одном из них я буду сниматься вместе с Блейк Лайвли (звезда сериала «Сплетница». – прим. авт.). Я с ней уже познакомился, прочитал свою, хоть и небольшую, роль в этом фильме. Я стараюсь успевать везде. Это тяжеловато – спать приходится очень мало. Сегодня я поспал 2,5 часа. Слишком много работы, и это радует. Также в следующем году намечен выпуск моего альбома в Америке. Сейчас мы как раз на финальной стадии, уже записали 10 треков. Дорабатываем звук. Мы очень долго искали саунд, как должен звучать артист Алекс Спэрроу. Что-то новое, другое, чтобы это не было обычной поп-музыкой. И спустя два года мы его нашли. Такого звука сейчас нет ни у одного артиста в мире. И это меня очень радует.

Голливудская актриса Блейк Лайвли

- Ты в паре с Татьяной Навкой выиграл в шоу «Ледниковый период», вместе с дочерью Валерии Анной Шульгиной вел шоу «Наш выход». Что тебе интереснее – участвовать в шоу или вести его?

- Все, за что я берусь, мне интересно. Это актерская история, вопрос погружения… В каждом выходе «Ледникового периода» я не просто катался на коньках, а играл определенную роль. А что касается роли ведущего, то я очень много всего вел, только не на телевидении. Мой первый опыт – я вел «Славянский базар» в прямом эфире. Меня выпустили с папкой, но я так не люблю, для меня важно общение со зрителем. Я примерно знаю, что надо сказать по тексту, но никогда не говорю этого точно. Недавно работали на одном мероприятии с Андреем Малаховым. Он безумно талантливый и очень профессиональный человек, который умеет импровизировать и в то же время четко придерживается сценария. Моя же роль была проста – я выходил и ржал (смеется). Я прикалывался, все время вставлял какие-то шутки, за три часа я ни разу не заглянул в сценарий. Мы все время существовали в юмористическом тандеме. Андрей говорил те вещи, которые надо было сказать со сцены, а я – то, что просто смешило зрителя. Это то, что я больше всего люблю – нести радость.

- Где будешь отмечать Новый год, и есть ли какие-то семейные традиции?

- Никаких традиций? Я с 15 лет, еще будучи в Туле, в новогодние ночи работаю на концертах. Так что все новые года я встречал на работе.  Думаю, что и этот новый год я встречу также. Либо поеду в Америку.

- Алексей, после страшной аварии, в которую ты попал в Америке, прошел почти год. Как ты себя чувствуешь сейчас?

- Нормально. Есть проблемы, но у кого их нет. Я уже стал к этому легко относиться.

- Твои новогодние пожелания всем нашим читателям.

- Обязательно заботиться о своем здоровье. Иногда быть слегка эгоистичным в этом смысле. Как говорят в самолете: сначала наденьте маску на себя, потом – на ребенка. Потому что если ты не наденешь маску на себя, ты, скорее всего, не успеешь помочь своему ребенку. Нужно любить людей вокруг себя, но и не забывать о себе. Друзья, любите всех вокруг, помогайте всем вокруг, любите свои семьи – это очень важно, потому что это люди, которые никогда вас не оставят, что бы ни произошло. Заботьтесь о них, но не забывайте – они бы очень хотели, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Из досье

Алексей Владимирович Воробьев родился 19 января 1988 г. в Туле.

Окончил лицей искусств №3, музыкальный лицей им. Даргомыжского по классу «аккордеон», Музыкальный колледж искусств им. Даргомыжского по классу «вокал», два курса школы-студии МХАТ.

На конкурсе «Евровидение» в 2011 году выступил под псевдонимом - Alex Sparrow и занял 16-е место.

На церемонии RMA 4 октября 2007 года получил премию «Открытие MTV-2007».

Обладатель «MTV Russia Music Awards» и приза «Звуковая дорожка» в номинации «Музыка в Кино» за саундтреки к кинофильмам.

Семья: мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович, брат Сергей, сестра Галина.

Избранная фильмография: «Привет, Киндер!», «Вторые», «Золото скифов», «Медвежий угол», «Неоконченный урок», «Фобос. Клуб страха», «Классные мужики», «Людмила», «Деффчонки», «Три мушкетера».

В материале использованы фото из архива Myslo,
 официального сайта