5. Сергей Трофимов: «Хочу приехать в Тулу с экскурсией!» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  6. Сергей Трофимов: «Хочу приехать в Тулу с экскурсией!» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru

Сергей Трофимов: «Хочу приехать в Тулу с экскурсией!»

10 октября знаменитый артист вновь собрал в Филармонии практически полный зал.

Тульская публика очень и очень любит Сергей Трофимова. Что неизменно доказывает, тепло и душевно принимая музыканта на каждом концерте. Так случилось и в этот раз. Женщины, мужчины и дети с нетерпением ожидали начала в фойе - многие, кстати, пришли с цветами. И артист не заставил себя долго ждать: концерт начался без опоздания! К слову, он длился больше двух часов. В первом отделении Сергей исполнил песни с готовящегося к выходу альбома «ЧБ». А вот уже во втором туляки с удовольствием подпевали и танцевали под старые-любимые «Московская», «Ветер в голове», «Я скучаю по тебе», «Не покидай меня».

В антракте нам удалось поговорить с музыкантом о новом альбоме, участии в телепрограммах и отношении к Туле.

- Сергей, буквально через месяц вы будете отмечать свой день рождения (4 ноября - прим. авт.). Как собираетесь праздновать?

- День рождения - определенно семейный праздник, как и Новый год. Так что надеюсь, что отмечу его в кругу родных и близких.

- Расскажите о своем новом альбоме.

- Альбом называется «ЧБ». В нем будет 18 песен - какой-то рекорд для меня. Правда, пока готовы только 12. Кстати, я хочу сделать его концептуальным.

- А в чем будет заключаться концепция?

- Послушаете - узнаете! Секретов пока раскрывать не буду.

- Вас не часто можно видеть в телепрограммах. Однако совсем недавно вы приняли участие в шоу «Хит», которое показывает канал «Россия 1». Расскажете?

- Да, меня туда пригласили и сказали, что необходимо будет выбрать одну песню из предложенных участниками и сделать на нее хорошую аранжировку. Чем обусловлен был мой выбор? Я взял песню человека, который написал ее по-настоящему, от души. Пусть и несколько сумбурно, но было видно, что он пережил то, о чем написал. Я только придал его творению цивилизованный вид.

- А что для вас хит? Каков рецепт его создания?

- Думаю, что идеальный хит - это «Ob-la-di, ob-la-da» группы The Beatles. А лучше, чтобы было еще меньше слов! И чтобы все по четыре раза в песне повторялось. А мотив должен быть таким, чтобы можно было с бодуна проснуться и тут же ее запеть! Вот тогда это действительно хит!

- То есть свои песни, полные смысла, вы хитами не считаете?

- Нет. Это не хиты, а просто песни, которые приобрели некую популярность.

- А какую музыку слушают ваши дети? Влияете на их вкусы?

- Нет, абсолютно никак не влияю. Дочка слушает «ABBA», Кэти Пэрри и Майкла Джексона. Сын любит Nickelback, Metallica и AC/DC. В общем, нормальный пацан растет!

- Как к вашему творчеству относятся?

- Что-то им нравится, а что-то нет. Медленные песни нравятся меньше, ритмичные - больше.

- В Туле вы не первый раз. Как вам наш город?

- Он мне очень нравится! Хороший, уютный. Только дороги вам чуть-чуть сделать надо. Кстати, с Тулой я связан корнями: прабабушки и прадедушки родом из Крапивны. А в Алексине мой друг, хороший парень, работает директором химического завода (Алексей Рогозин, директор «Алексинского химкомбината» - прим.авт.). Он всеми силами пытается наладить производство, чтобы это был не просто завод, а современное многопрофильное предприятие, которое сможет принести много пользы. Я очень за него болею и переживаю, потому что ему тяжело искать специалистов.

- А просто погостить приезжали в Тулу?

- Очень хочу приехать сюда на подольше! Посетить Ясную Поляну, Куликово поле, усадьбу Поленово... И что-то еще друг обещал показать в ваших краях! Обязательно посмотрю его завод - мне интересно!

- Как вам тульская публика?

- Просто потрясающие люди! Очень живые и ярко реагирующие. Это вам не концерт в Монголии (смеется - прим. авт.), где никто ни слова не понимает.

- Как вы представляете себе своего идеального зрителя?

- Бывший сотрудник спецслужб, уволенный за взятки и с горя сменивший пол. :)

- Пожелайте что-то тулякам!

- Ребята! Туляки! Вы - это сердце российского орла. Помните об этом и берегите себя!

11 октября 2013, в 17:47 +1