Вкусная история
Традиционно осенью после сбора урожая накрывали обильный стол, готовили пироги, приглашали гостей отведать разносолы и дары благодатного лета. Вот и гостеприимный музей «Тульские древности» приглашает вкусить необычные блюда, приготовленные по старинным народным рецептам старожил Куликова поля.
Традиции гостеприимства бережно сохраняются на Куликовом поле. А какое гостеприимство без застолья?! Приглашаем за наш стол всех, кто искушен в изысках современной кухни и готов попробовать пищу наших предков. А это пища сытная, здоровая, полезная.
Вы пробовали гречишники, бобышки, ковриги, травяные настои, приготовленные по куликовским традициям? Музей готов поделиться любимыми рецептами и угостить вас. А в помощь нам новое краеведческое издание «Кухня Куликова поля», созданное по результатам этнографических исследований специалистов музея-заповедника. Одним словом, на встрече вас ждет здоровая и полезная пища и для ума, и для тела.
Сотрудники музея расскажут также об особенностях природы Куликова поля и удивительных свойствах редких трав и растений. Каждый посетитель сможет ощутить целебные свойства травяных настоев, традиционной пищи и попробовать всё на вкус.