Ночь искусств: Тульские самовары
Сбитень сладкий на меду, На-ка, меду подкладу! А как буду то варить, Его все будут хвалить! Приходите на мастер-класс по приготовлению сбитня. Сбитень — традиционный русский напиток из воды, мёда, патоки, пряностей и душистых трав. На мастер-классе вы узнаете об истории сбитня, как его готовят, какие травы и пряности используют, в каких пропорциях «сбивают» ингредиенты, о специальной посуде для этого напитка и даже сбитенщиках. И это не всё! Вы станете обладателем старинного рецепта приготовления сбитня и сможете удивить своих родных и друзей.
После мастер-класса у вас есть возможность отправиться в «путешествие» по Туле XIX века. Вас ждёт яркое, интересное и познавательное представление. Это не просто экскурсия, а ожившие картины быта самоварной столицы. Вы окунётесь в атмосферу мастерового города, узнаете о нравах и обычаях, а также, как изготавливали знаменитые тульские водогреи, и как жили мастера — самоварщики и «самоварные короли» Тулы.
- Начало мастер-класса в 18.30. Приглашаем посетителей старше 7 лет (7+)
- Начало экскурсии в 19.30. Приглашаем посетителей старше 12 лет (12+)
Действует предварительная запись по тел. 31−23−33.
Тульское музейное объединение проводит в аккаунте Instagram конкурс на лучшие креативные фотографии, сделанные в филиалах объединения в рамках акции «Ночь искусств». Победителей ждут сувениры от музея. Публикуйте свои фотографии с хештегами #ЯлюблюмузеиТулы #Ночьискусств.