+
1
от
viat
19 апреля, в 21:37 за
комментарий:
«viat, torrefacto.ru, tastycoffee.ru.Лучшие и крупнейшие обжарщики. Я закупаюсь в первом.
»
+1
+
1
от
viat
19 апреля, в 19:45 за
комментарий:
«viat, а сорт какой? Кения - страна происхожления зерна, АА - размер зерна. Важен сорт и способ обработки, вкус может быть радикально разный.Если это просто пачка в супермаркете, то там вероятнее всего бленд множества сортов кенийского происхождения.
»
+1
+
1
от
viat
18 апреля, в 19:49 за
комментарий:
«Жена кузнеца, рекомендую ограничиться Колумбией и Эфиопией )
»
+2
+
1
от
viat
18 апреля, в 19:47 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
zmeika
18 апреля, в 11:51 за
комментарий:
«zmeika, там не совсем кипяток, там перегретый пар с водой под давлением, по технологии и вкусу ближе к эспрессо. В турке медленная экстракция.В эспрессо пар проходит через кофе 20секунд, а крепость получается ого-го, потому что большое давление.Я ж говорю, это принципиально разный кофе, с разным вкусом, для разных ситуаций.Я больше скажу, варка в турке по-арабски (турецки) на песке дает вообще другой вкус относительно классической турки )
»
+1
+
1
от
Жена кузнеца
18 апреля, в 11:36 за
комментарий:
«Жена кузнеца, по-турецки варю раз в неделю, как правило в субботу. Это ж целый ритуал ))
»
+1
+
1
от
Darrel
18 апреля, в 09:51 за
комментарий:
«Жена кузнеца, если готовы подсесть на действительно хороший кофе, могу поделиться явками и паролями. Цена вопроса составит 2,5-4тр/кг, но это будет совсем другой уровень. В топ лезть не обязательно даже, и цены гораздо менее гуманные, и органолептика должна быть тренирована )
»
+2
+
1
от
Darrel
18 апреля, в 09:50 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
Mamarina
18 апреля, в 09:15 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
Жена кузнеца
18 апреля, в 09:06 за
комментарий:
«Жена кузнеца, если готовы подсесть на действительно хороший кофе, могу поделиться явками и паролями. Цена вопроса составит 2,5-4тр/кг, но это будет совсем другой уровень. В топ лезть не обязательно даже, и цены гораздо менее гуманные, и органолептика должна быть тренирована )
»
+2
+
1
от
zmeika
18 апреля, в 08:59 за
комментарий:
«zmeika, турка и гейзер (хороший) варят принципиально разный кофе. Они отлично дополняют друг друга в плане разнообразия, но никак не заменяют. И сорта кофе требуются разные, и степень помола абсолютно разная.Гейзер - классика от Bialetti )
»
+1
+
1
от
Жена кузнеца
18 апреля, в 08:18 за
комментарий:
«Жена кузнеца, рекомендую ограничиться Колумбией и Эфиопией )
»
+2
+
1
от
Жена кузнеца
18 апреля, в 08:17 за
комментарий:
«Жена кузнеца,
»
+1
+
1
от
Бюргер
17 апреля, в 21:26 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
Oksa55
17 апреля, в 21:21 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
Василиса
17 апреля, в 21:06 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
Edward Wolf
17 апреля, в 21:04 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
Федот Стрелец
17 апреля, в 20:28 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
piyavkadobraya
17 апреля, в 20:24 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
zmeika
17 апреля, в 19:57 за
комментарий:
«1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
»
+10
+
1
от
Mellon
16 апреля, в 08:17 за
комментарий:
«DRINK, наоборот. У соседа парковался 47-летний быдлан.
»
+8
+
1
от
hbest
12 апреля, в 19:32 за
комментарий:
«DRINK, наоборот. У соседа парковался 47-летний быдлан.
»
+8
+
1
от
Tolmach-Nicki
12 апреля, в 16:50 за
комментарий:
«DRINK, наоборот. У соседа парковался 47-летний быдлан.
»
+8
+
1
от
олег сафронов
12 апреля, в 16:46 за
комментарий:
«DRINK, наоборот. У соседа парковался 47-летний быдлан.
»
+8
+
1
от
Алекс
12 апреля, в 16:18 за
комментарий:
«DRINK, наоборот. У соседа парковался 47-летний быдлан.
»
+8
+
1
от
muflon
12 апреля, в 16:10 за
комментарий:
«DRINK, наоборот. У соседа парковался 47-летний быдлан.
»
+8
+
1
от
Жена кузнеца
12 апреля, в 16:07 за
комментарий:
«DRINK, наоборот. У соседа парковался 47-летний быдлан.
»
+8
+
1
от
Nikolle
12 апреля, в 16:05 за
комментарий:
«DRINK, наоборот. У соседа парковался 47-летний быдлан.
»
+8
+
1
от
Людмила Н.
7 апреля, в 22:08 за
комментарий:
«Даша Нагорных, Удивитесь, но пешеходы должны занимать ВЕСЬ тротуар. Он для них и существует.
»
+4
+
1
от
Clayman
7 апреля, в 15:21 за
комментарий:
«Даша Нагорных, Удивитесь, но пешеходы должны занимать ВЕСЬ тротуар. Он для них и существует.
»
+4