Жители Зареченского района отбили у власти свои земли

Жители Зареченского района отбили у власти свои земли

Евгений Авилов, глава администрации Тулы, провел с ними встречу.

Встреча была организована с целью решить вопрос строительства индивидуальных жилых домов на пересечении улиц Речной и Гончарова в непосредственной близости от реки Тулица.

Жители выразили свое недовольство в связи с застройкой, поскольку на территории участка находятся  принадлежащие им канализационные сети. Помимо этого из-за действий застройщиков, а именно постановки ограждения строительной площадки, они потеряли возможность беспрепятственно проходить к своим домам. Возмущение туляков также вызвала вырубка деревьев вдоль реки - их в свое время высаживали с целью укрепления берега.

- Евгений Авилов поручил подготовить постановление по отмене ранее принятых постановлений о предоставлении земельных участков, - отмечают в пресс-службе администрации города. - После чего направить в министерство имущественных и земельных отношений Тульской области письмо с просьбой рассмотреть возможность расторжения договоров  аренды земельных  участков. 

Отметим, что при отсутствии  документа на землю администрация города Тулы сможет отменить ранее выданные разрешения на строительство. Помимо этого глава администрации поручил составить претензию к собственнику участка за вырубку деревьев и обратиться в суд.

Следующая встреча с жителями состоится через неделю.

Фото из архива Myslo

Автор: Анна Щепетева, 19 ноября 2013, в 16:11 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские борцы посоревновались на юбилее самбо
Юные тульские борцы посоревновались на юбилее самбо
Новомосковский «Химик» награжден серебряными жетонами
Новомосковский «Химик» награжден серебряными жетонами