Жители Венева завалили Владимира Груздева жалобами

Жители Венева завалили Владимира Груздева жалобами

Люди сетовали на высокую плату за МОП, разваленные детские площадки, настоящие потопы во дворах.

3 сентября губернатор Владимир Груздев совершил поездку в Венев. Первым делом глава региона осмотрел ремонт дворов в микрорайоне Южный. Деньги на работы были потрачены немаленькие  - 30 209 000 рублей, работы все выполнили в срок: до 1 сентября. Но жители результатами недовольны.

Веневцы окружили губернатора  и буквально завалили его вопросами, жалобами и предложениями: « У нас разваленный дом», «Улицы не убирают», «Посмотрите на детскую площадку – как избушка на курьих ножках», - возмущались жители.

Казалось бы, проблема платы за общедомовые нужды исчерпала себя: власти приняли новый порядок расчета, проводили инспекции и находили мошенников, присоединяющихся к домам, чтобы «жечь» их энергию. Но в Веневе эта тема все еще актуальна.

- За свет в квартире мы платим 600 рублей, а за электричество МОП - 800 рублей, - с недоумением рассказывала одна из жительниц.

- В этом надо разбираться. Вам надо собраться и прежде чем обращаться в суд, нужно сделать свои расчеты. Вам все равно нужно вместе организовываться, - глава региона призывал к активности жителей.

Другая проблема - это ливневая система во дворе. Ремонт дорог возле домов сделали, но вопрос с ливневкой не продумали. Теперь жители страдают от потопов во дворе. «Плаваем каждый день», - возмущались веневцы.

Глава администрации пояснил причину «наводнения»:

- Вода текла полдня из-за прорыва на железнодорожном водопроводе - накопилась и с огорода растеклась на дорогу. Сегодня в 9.00 мы устранили прорыв.

Выслушав еще несколько жалоб от жителей, губернатор направился на строительную площадку, где возводят физкультурно-оздоровительный комплекс. Врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев сообщил, что в проектной  документации этого ФОКа нашли недостатки. Но сейчас их уже устранили, и залили фундамент здания, как положено.

- Несмотря на то, что проект здания дорабатывается в процессе строительства, задержки по срокам сдачи комплекса не будет,  - заверил чиновник.

Подготовка к выборам

8 сентября в нескольких муниципалитетах области пройдут выборы. Веневский район – не исключение. Здесь выбирать депутатов будут досрочно: предыдущие народные избранники сложили с себя полномочия. Владимир Груздев в ходе поездки по району встретился с кандидатами в депутаты, а также пообщался с активом города.

- Люди, которые занимаются политикой, должны готовиться к выборам, уметь общаться с жителями, вырабатывать программу работы. Городу надо жить. Нам нужно приводить его в порядок, делать его комфортным.  Люди, которые идут во власть, должны быть ответственными. На мой взгляд, выборы в муниципальные органы власти - самые важные после выборов президента, - отметил Владимир Груздев на встрече с активом Венева.

Автор: Алина Винокурова, 4 сентября 2013, в 18:01 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области иномарка сбила пенсионера
В Тульской области иномарка сбила пенсионера
Вот это урожай!
Вот это урожай!