Жители домов по улице Столетова в Туле: «Мы тонем в нечистотах!»

В 20-х числах октября в домах № 5, 7, 8 и 15 прорвало трубы, и все отходы жителей стали скапливаться в подвальном помещении. «Помогите! На вас последняя надежда», - обратилась в редакцию Галина Булгакова, старшая по дому №7. 

 

О том, где произошла коммунальная авария, узнать можно очень просто – по запаху. Он встречает ещё на подъезде к пятачку домов на Столетова. Уставшие и задыхающиеся жители обратились за помощью в редакцию Myslo.

Илья Бугровой, житель дома №7

19 октября 2013 года у нас произошла авария в домах №5, 7, 8 и 15. В результате подвальные помещения домов затопило канализационными отходами. В доме №15 более плачевное состояние - там разорваны трубы, и в подвале фекальные массы стоят по колено. Во всех инстанциях производят так называемые отписки: «Нам не принадлежит… средств на устранение нет».

Галина Булгакова, старшая по дому №7

У меня у сына на днях день рождения, придут в гости его друзья, а у нас здесь нечем дышать. Сергей Шестаков (и. о. главы Пролетарского района. – Прим. авт.) нам обещал помочь. Говорил, что 21 и 22 ноября будет всё сделано. Вот вроде приехали машины. Колодцы чистить начали.

Алла, старшая по дому №5

Наши подвалы затоплены по колено. Колодцы «Теплосетей» забиты до отказа. И длится это уже больше месяца. Самый главный вопрос: когда будет запущена станция?

Андрей, житель дома №6

Практически весь подвал в нашем доме также забит фекальными массами. Писали в администрацию города. Ответили 18 ноября, что вопрос вынесен на рассмотрение комиссии по ликвидации и предупреждению ЧС.

На сегодняшний день все отходы жизнедеятельности стекают по ул. Набережной… в Упу. И так происходит с 2002 года! При этом насосная станция (КНС) установлена новая, но до сих пор не введена в эксплуатацию.

Сергей Васильевич, главный инженер ООО «Веста»

Прочистку и промывку начинаем с конца  - то есть с внешних сетей, городских. И лишь когда их прочистим, можно будет переходить к колодцам возле домов. Потом уже в самих домах. В среднем на все работы должно уйти недели две. По-правильному должно быть как: все отходы должны уходить в КНС, которая есть, но не запущена. Когда она будет запущена – нам неизвестно, это вопрос к администрации города.

Алексей, водитель аварийной машины

Работаем мы вслепую – схемы коммуникаций ни одной нет. Колодцы ищем. Возле забора вот нашли – забит наглухо бетоном, щебенкой и мусором.

Представитель управляющей компании ЗАО «Домоуправ» пояснил, что они сами уже несколько лет обращаются во все инстанции, но ответа на вопрос, когда будет запущена КНС, пока так и не получили:

- МУП «Ремжилхоз» должны взять новую насосную станцию на баланс, но пока этого так и не сделали. Так как городские сети не обслуживаются, то отходам из подвала просто некуда уходить. Как только будут прочищены все сети, мы незамедлительно придем работать в подвалы домов.

Автор: Анна Щепетева, 25 ноября 2013, в 16:17 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Получить страховые выплаты по вкладам в «Первом Экспрессе» можно в любом отделении банка ВТБ24
Получить страховые выплаты по вкладам в «Первом Экспрессе» можно в любом отделении банка ВТБ24
В Туле поймали фальшивомонетчиков из Москвы
В Туле поймали фальшивомонетчиков из Москвы