Жителей Пролетарского района зазывают на незаконный митинг

Жителей Пролетарского района зазывают на незаконный митинг

26 апреля активисты планируют собраться, чтобы защитить «Кировец» от застройки. По предварительным данным, на митинг придёт около 3000 человек.

Объявления о митинге появились 21 апреля на подъездах по всему Пролетарскому району:

26 апреля с 15 до 18 часов жителей приглашают на территорию стадиона выразить своё несогласие с застройкой «Кировца» многоэтажками.

Правда, согласования на 22 апреля митингующие от администрации не получили. Да и сами объявления с подъездов пропали.

А накануне, 21 апреля, в территориальном управлении по Пролетарскому району прошел открытый прием граждан, на котором большинство вопросов касалось уничтожения стадиона. 

Сергей Шестаков

– Стадион будет реконструирован, я об этом сказал! – заявил Сергей Шестаков, начальник теруправления по Пролетарскому району. – Во первых, бассейна не было – будет закрытый 25-метровый бассейн. Муниципальный! Это раз. Теннисные корты – два. 400-метровая беговая дорожка – три. Это позитив для нашего района, правильно это делается!

Правда, жители, пришедшие на открытый прием, с главой района соглашаться не хотели.

Почему власти разрешили продать спортивный объект? Почему жители и их дети должны лишаться стадиона для занятий спортом? Где будут заниматься физкультурой ученики расположенных рядом гимназии №30 и химического лицея, у которых нет своих стадионов? А главное, почему власти не защищают стадион, когда спортивных объектов и в целом в городе, и особенно в Пролетарском районе не хватает?

Андрей Захаров

Андрей Захаров

– Город к продаже стадиона не имеет никакого отношения. Это все решалось в Москве в 90-х годах, – сказал депутат гордумы Андрей Захаров.

Сергей Конов

– Патронный завод продал этот объект частному собственнику, никого об этом не спросив, – сообщил Сергей Конов, депутат Тульской городской Думы. – Можно забыть об этом, оставить все как есть и не давать собственнику ничего там строить и развивать – или найти компромисс: часть территории отдать под строительство, часть оставить под спорт. Администрация города пришла к позиции, что будет частичная застройка, частично современный спортивный объект. Но точка в этом вопросе пока не поставлена…

Жители района еще надеются, что стадион удастся защитить, и собираются на митинг, где будет продолжен сбор подписей против застройки. Обнадеживает и тот факт, что разрешение не строительство застройщику пока не выдано. Многие помнят и слова губернатора Владимира Груздева по поводу «Кировца»: «Мы не преследуем цели строить то, что будет раздражать туляков».

Напомним, слухи о возведении на стадионе крупного жилого комплекса из пяти многоэтажных домов появились прошлой осенью, но тогда власти упорно отрицали возможность застройки. Но уже в декабре градостроительный комитет одобрил строительство. Застройщик пообещал реконструировать спортивные объекты и сделать их бесплатными для туляков.

Автор: Екатерина Белова, 22 апреля 2014, в 20:14 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За фальшивые больничные тульского терапевта оштрафовали на 200 тыс. рублей
За фальшивые больничные тульского терапевта оштрафовали на 200 тыс. рублей
Отопительный сезон закончится в Туле 24 апреля
Отопительный сезон закончится в Туле 24 апреля