Зарплата тульских тренеров вырастет до 20 тысяч рублей

Зарплата тульских тренеров вырастет до 20 тысяч рублей

Поднимать зарплату будут в два этапа. 

С 1 октября средняя зарплата тренеров тульских спортшкол составит 17200 руб. А с 1 января 2014 года - 19200 рублей. Об этом на заседании Тульской городской Думы доложил Олег Калитин, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Тулы.  

- У нас в городе работает 15 муниципальных спортшкол, - заявил Олег Калитин. - 247 тренеров. В результате оптимизации спортивных школ ни один тренер сокращен не будет. Мы будем сокращать только административный аппарат! И за счет сокращения в этом году сэкономим 9 млн. рублей. На эти деньги поднимем заработную плату тренерам. Также сможем провести ремонты в спорткомплексах. Повышение зарплаты и улучшение условий труда позволят привлечь в профессию молодых специалистов.

- Все заявки на аренду помещений я подписываю сроком на 25 лет, - заявил сити-менеджер Евгений Авилов. - В связи с оптимизацией многие начали спекулировать на этой теме. Поэтому я и подписываю договоры аренды на 25 лет, чтобы не было недоразумений.

В ходе заседания глава администрации предложил сделать в следующем году спортивный лагерь на базе оздоровительных лагерей "Керамик" или "Октава".

- В 2012 году произошел рывок в этой сфере, - отметил мэр Тулы Александр Прокопук. - Раньше тренеры получали по 8-12 тысяч рублей, а директора и замы по 40-60 тысяч рублей. Понятно, что ситуацию нужно менять. В связи с этим и была создана программа оптимизации спортивных школ. И можно с увереностью сказать, что ситуация в спорте улучшается.

Автор: Валерия Пенина, 29 мая 2013, в 13:59 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мотогруппа ГИБДД продолжает "отлавливать" мотоциклистов-лихачей
Мотогруппа ГИБДД продолжает "отлавливать" мотоциклистов-лихачей
Тульские самбистки стали призерами Спартакиады
Тульские самбистки стали призерами Спартакиады