За размещение в интернете запрещенного контента введут уголовную ответственность

За размещение в интернете запрещенного контента введут уголовную ответственность

За систематическую публикацию запрещенных материалов в Сети вскоре могут ввести серьезные наказания. 

В администрации президента разрабатывают пакет поправок в законодательство, касающихся ограничения распространения «вредоносного» контента в Сети.

Вопрос ответственности интернет-провайдеров, а также владельцев сайтов, форумов и соцсетей будет прописан четче. К уже существующей возможности блокировки сайтов за пропаганду экстремизма, детской порнографии, наркотиков и самоубийств будут добавлены новые меры — вплоть до уголовной ответственности.

К такому решению в администрации президента пришли после анализа мировой практики методов регулирования интернета. Как выяснили «Известия», Центр политической информации, который возглавляет близкий к Кремлю политолог Алексей Мухин, подготовил аналитический доклад о правовом регулировании в сети. На основе изучения опыта более десятка европейских стран, а также США, Канады и Австралии эксперты выяснили, что спецслужбы там ведут мониторинг интернет-трафика, получают доступ к переписке и личным данным пользователей сети с целью «защиты своего информационного пространства и суверенитета, национальных интересов и противодействия киберугрозам».

Согласно данным исследования, в большинстве стран существует отдельное законодательство, регулирующее фильтрацию интернета. И там, где приняты подобные правовые акты, и там, где таковых нет, нарушение законодательства и распространение запрещенного контента в Сети караются крупными штрафами и уголовным наказанием.

Автор: Дмитрий Алисин, 8 мая 2013, в 09:47 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как работают на 9 Мая рынки и торговые центры
Как работают на 9 Мая рынки и торговые центры
Тульских танцоров ждет конкурс «DANCE-MIX»!
Тульских танцоров ждет конкурс «DANCE-MIX»!