За долги по оплате капремонта будут начислять пени

За долги по оплате капремонта будут начислять пени

Об этом заявили на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко и директор департамента ЖКХ Наталия Аникина.

Туляки получили новые квитанции с графой оплаты капремонта. Новая  платежка вызвала много вопросов. Чтобы разобраться в ситуации,  30 октября в белом доме собрали пресс-конференцию по вопросам капремонта. Министр строительства Элеонора Шевченко напомнила, что всего в программу капремонта вошли 10595 домов в Туле и области. В программу 2015 года войдут 398 домов. Их ремонт  будут вести уже с учетом тех средств, которые туляки заплатят по графе «капремонт». По области 38% собственников сделали осознанный выбор фонда. Это первый показатель по ЦФО. Большинство же будет накапливать средства у регионального оператора.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Натальи Аникиной, в новых платежках возможны ошибки. Одна из самых распространенных - квартира муниципальная, а ее жителям начислили плату за капремонт. Жители должны позвонить по телефонам, указанным в квитанции, и сообщить об ошибке.

Многие жители, особенно пожилые, возмущаются, мол, «платить за капремонт не будем, мы уже пожилые, а дом в программе капремонта стоит аж на 2030 год".

Собственников жилья чиновники предупредили: оплата денег за капремонт - это обязанность владельцев жилья. И если они не будут платить, их запишут в должники и будут начислять пени. А взыскивать долги будут в судебном порядке.

После 10 ноября на сайте капремонта появится личный кабинет каждого многоквартирного дома. В этом кабинете жители смогут увидеть информацию о количестве собранных средств на капремонт, о том, какие квартиры не оплатили деньги, сроки выполнения работ, гарантийные обязательства по капремонту.

Автор: Алина Винокурова, 30 октября 2014, в 10:44 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе М2 ЗИЛ без водителя стал причиной ДТП
На трассе М2 ЗИЛ без водителя стал причиной ДТП
Сдать экзамен на права можно будет в любом отделении ГИБДД
Сдать экзамен на права можно будет в любом отделении ГИБДД