Вячеслав Дидыч: В пробке под Ростовом мы два дня не видели никого из спасателей

Вячеслав Дидыч: В пробке под Ростовом мы два дня не видели никого из спасателей

Успешно выбравшийся из огромной пробки в Ростовской области тульский водитель провёл на вставшей трассе почти три дня.

Тульский водитель Вячеслав Дидыч, простоявший в огромной пробке в Ростовской области в течение трёх суток, рассказал Myslo подробности «освобождения» водителей.

Вячеслав Дидыч

Сейчас движение возобновилось, правда, очень медленно. Я недавно проезжал в обратном направлении, кое-где на трассе сохранились небольшие заторы, но в целом движение есть, хоть и со скоростью 20 км/час, не больше. Сейчас там работает огромное количество сотрудников ГИБДД и МЧС, но ещё в субботу ночью их было не найти – около часа ночи 28 декабря на место, где мы стояли, приехал один сотрудник ГИБДД, посмотрел на всё и уехал. А вот в воскресенье днём, после того как информация разошлась по соцсетям и СМИ, начала подтягиваться спецтехника, КамАЗы в сопровождении патрулей ГИБДД. Я выбрался из пробки уже ближе к ночи понедельника, но трасса всё равно оставалась частично заблокированной.

По словам Вячеслава, самое страшное происходило в ночь с субботы на воскресенье – отчаявшиеся водители пытались любыми способами выбраться из пробки.

Кто-то пытался объехать по обочине, застревая в снегу, другие разобрали отбойник и пытались объехать затор по встречной полосе, что в итоге привело к образованию пробки ещё и на встречке.

Евгений

В сторону Москвы дорога свободна, – рассказал очевидец пробки Евгений. – Видели два экипажа ГИБДД с той стороны, которые отлавливали отчаянных водителей, рискнувших ехать по встречке, вместо того чтобы организовать нормальное двухстороннее движение. Вполне могли бы пустить легковушки по встречке – нет же, только тормозят. Такого бардака, как в Ростовской области, не видел ещё нигде по всей трассе.

 



– Состояние дороги там просто ужасное, – добавил Вячеслав Дидыч. – Хотя сейчас её и приводят в порядок. ГИБДД разделило движение, теперь грузовики пустили по другой дороге, легковые автомобили тихонько едут по трассе. Везде работает спецтехника.

Сейчас по данным Яндекс.Пробки и камерам метеостанций ситуация на всём протяжении трассы М4 "Дон" нормализовалась. Но ГИБДД призывает быть предельно аккуратными и соблюдать скоростной режим.
 

Автор: Антон Чембуров, 29 декабря 2014, в 13:27 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Шоколадница» провела вечер в стиле «Мафии»
«Шоколадница» провела вечер в стиле «Мафии»
В Новогоднюю ночь транспорт в Туле будет ходить до 4.00
В Новогоднюю ночь транспорт в Туле будет ходить до 4.00