Туляки второй день стоят в пробке на трассе М-4 в Ростовской области

Туляки второй день стоят в пробке на трассе М-4 в Ростовской области

По сообщениям очевидцев, у многих водителей закончился бензин и еда.

В социальных сетях начала распространяться информация о многокилометровой автомобильной пробке на 985-км трассы М4 «Дон». По словам очевидцев, автомобили стоят в 6 рядов на обеих полосах движения.

 

 

 

Водители большегрузного транспорта каждые 5 минут отправляют по радиостанции просьбы о помощи, однако, по словам очевидцев, на них никто не реагируют. Владельцы легковых автомобилей вынуждены прогревать салоны машин, чтобы не замерзнуть, но у многих уже закончился бензин. Запас продуктов питания также подходит к концу.

 

 

 

По предварительной версии, причиной пробки стали грузовые автомобили, которые не могут проехать из-за сильного снегопада.

В МЧС России информацию подтвердили.  

- В период с 19.40 до 21.00 27.12.2014 в связи со сложными метеорологическими условиями произошли затруднения движения автомобильного транспорта на 2-х участках федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» с 876 по 898 км в Тарасовском районе и с 904 по 910 км в Каменском районе, - сообщает пресс-служба МЧС.

По официальному сообщению МЧС, на трассе развернуты 4 мобильных пункта обогрева и питания, в готовности к развертыванию находятся 2 городка жизнеобеспечения. Кроме того, в самой пробке 15 оперативных групп МЧС России, 17 передвижных постов ГИБДД и 9 бригад скорой медицинской помощи.

Однако оказавшийся в пробке туляк Вячеслав Дидыч сообщил совершенно другую информацию.  

- Пробка тут уже 3-и сутки, спасателей нет, ГИБДД тоже, - рассказал Вячеслав. - У многих уже закончился бензин. Сама пробка образовалась в районе поселка Тарасовский. Движение заблокировано в обе стороны, в сторону Ростова проехать просто невозможно.

По сообщениям других очевидцев, водители разобрали отбойники между полосами движения и пытаются проехать по встречной полосе.

- Фуры шлифуют на льду, блокируют все полосы движения, - пишет пользователь newaind. -Отбойник разобран, как минимум, в десяти местах, через «щели» легковые едут на встречку. Встречка забита в 2-3 ряда, основной поток едет по своей обочине.

На данный момент главное управления МЧС России по Ростовской области перешло в режим «Повышенная готовность». 

Автор: Антон Чембуров, 28 декабря 2014, в 12:05 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бывшего сотрудника УВД Александра Гольднера приговорили к 3,6 годам за мошенничество
Бывшего сотрудника УВД Александра Гольднера приговорили к 3,6 годам за мошенничество
Житель Новомосковска помог полицейским задержать грабителя
Житель Новомосковска помог полицейским задержать грабителя