Вся территория стадиона «Арсенал» будет покрыта камерами с системой биометрического распознавания

Вся территория стадиона «Арсенал» будет покрыта камерами с системой биометрического распознавания

Об этом заявил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Руководитель областного МВД отметил, что в связи с проведением футбольных матчей, в город съезжается огромное количество болельщиков. Последние два матча ФК «Арсенал» собрали более 15 тысяч зрителей. Поэтому для охраны правопорядка необходима установка камер видеонаблюдения на всей прилегающей к стадиону территории.

- Все футбольные матчи подчиняются регламенту Российской федерации спорта. Перед каждым матчем проводится совещание, на котором оговариваются вопросы безопасности. Внутри чаши стадиона «Арсенал» установлено 40 камер видеонаблюдения, что позволяет контролировать каждый участок арены, - рассказали в пресс-службе стадиона «Арсенал».

Однако территория, прилегающая к стадиону, камерами еще не покрыта. В связи с этим возникла необходимость установки дополнительного видеооборудования. Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД:

Андрей Ярцев

С целью обеспечения большей безопасности и пресечения правонарушений на территории, прилегающей к стадиону «Арсенал», назрела необходимость установки камер видеонаблюдения и оборудования, способного распознавать биометрические данные. 

Напомним, что 23 июля Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для болельщиков, нарушающих порядок на футбольных матчах.

Так, за нарушение правопорядка во время футбольных матчей, предусмотрены следующие штрафы:

  • нарушение правил поведения болельщиков на стадионе – штраф от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные исправительные работы сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от шести месяцев до трех лет;
  • за повторное нарушение правопорядка на стадионе – штраф до 15 тысяч рублей или административный арест на 15 суток;
  • за злостные правонарушения - отлучение от спортивных соревнований на срок до семи лет (такие болельщики попадут в специальный «черный список», а решение о наказании для них  будет рассматривать суд).

Однако штрафы предусмотрены не только для болельщиков, но и для нерадивых организаторов матчей:

  • необеспечение безопасности на спортивных объектах и другие нарушения должностными лицами – штраф до 100 тысяч рублей;
  • необеспечение безопасности на спортивных объектах и другие нарушения юридическим лицом – штраф до 300 тысяч рублей с возможным приостановлением деятельности на 90 суток.

Закон вызвал неодобрение среди любителей футбола, по их мнению, вводимые меры и штрафы слишком жесткие.  Сергей Горбачев, представитель фан-клуба ФК «Арсенал»:

Сергей Горбачев

- Болельщики – это заказчики. Они приходят на матч, чтобы получить эмоции. Чаще всего проблемы на матчах случаются из-за плохой организации контроля полиции, системы пропусков и прочего. Если условия плохие, то и реакция болельщиков, соответственно, негативная. А если все хорошо организовано, то и с нами проблем нет. С одной стороны принятие мер целесообразно, но меры, принятые в отношении болельщиков слишком жесткие и явно преувеличены. Акцент нужно делать, прежде всего, на организаторов матчей,

Автор: Алена Гвоздева

25 июля 2013, в 12:07 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Брендинг Тульской области: крестики-нолики и фигурные скобки
Брендинг Тульской области: крестики-нолики и фигурные скобки
Ночью 25 июля ВАЗ-2105 сбил двух пешеходов
Ночью 25 июля ВАЗ-2105 сбил двух пешеходов