Вода в Донском непригодна для питья

Вода в Донском непригодна для питья

Жительница Северо-Задонска пожаловалась Владимиру Груздеву на качество воды, которая течёт из крана в её квартире.

5 декабря губернатор Тульской области проводит встречу с жителями Донского. Одной из первых свой вопрос главе региона задала Светлана Пожидаева.

«Сейчас говорили о том, что в нашем городе хотят установить фонтаны, – обратилась к губернатору женщина. – Но фонтаны нам не нужны, мне вода нужна из крана. Наша вода – это бич района».

Жительница рассказала, что в домах по всему городу воду отключают с 14.00 до 17.00, а до жителей пятых этажей вода доходит только к 22.00.

Максим Семиохин, экс-глава администрации Донского (сейчас министр транспорта) сообщил, что это очень важный вопрос, который местная администрация уже давно не может решить. Роспотребнадзор проводил проверку и выявил нарушения. Качество воды оставляет желать лучшего. В местных детских садах и школах проблему решили – сделали фильтры. А вот в жилых домах все еще течет некачественная вода.

Проблема заключается в том, что коммуникации зарегистрированы на человека, который живёт в США. Как пояснил Семиохин, в 2006 году в Северозадонске работало предприятие, которое обеспечивало микрорайон водой. Затем организация обанкротилась, и её купила гражданка Самоделова, проживающая на данный момент за рубежом. Этот вопрос 11 декабря рассмотрит Арбитражный суд. Ведь жители Донского платят за предоставление им питьевой качественной воды, но эту услугу они не получают.

«Эта вода даже на техническую не тянет», – заключил Семиохин.

Кстати, тариф на воду в Донском один из самых дорогих в регионе – 22.80 за кубический метр воды. Для сравнения, в Туле – 18.50 за кубический метр. «Почему вы всё это время не занимались этим вопросом? –  обратился глава региона к представителям судебных органов. – Ведь людей просто травят этой водой». По итогам обсуждения губернатор поручил проработать вопрос суду и местной администрации.

Автор: Алина Винокурова, 5 декабря 2014, в 19:25 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители Тулы отметили годовщину окончания обороны родного города
Жители Тулы отметили годовщину окончания обороны родного города
Виновник смертельного ДТП в Центральном районе Тулы получил два года колонии
Виновник смертельного ДТП в Центральном районе Тулы получил два года колонии