Власти намерены увеличить финансирование программ бесплатного лечения

Власти намерены увеличить финансирование программ бесплатного лечения

«Средние подушевые нормативы финансирования» увеличатся до 10,2 тысячи рублей.

Как сообщает "Российская Газета", ежедневные затраты на одного российского пациента в рамках базовой программы Обязательного медицинского страхования (ОМС) в следующем году могут быть увеличены в 2,1 раза. Об этом говорится в проекте программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи, который сегодня будет рассматривать правительство

Если говорить о помощи конкретному пациенту, то ежедневные затраты на его лечение в дневных стационарах в 2014 году предлагается увеличить с 590 до 1227 рублей, а в 2015 году — с 620 до 1309 рублей. «Это обусловлено расширением видов специализированной медицинской помощи, оказываемой в условиях дневных стационаров за счет средств ОМС, включая проведение химиотерапии пациентам с онкологическими заболеваниями», — говорится в материалах к заседанию правительства.

Между тем «средние подушевые нормативы финансирования», предусмотренные программой без учета расходов федерального бюджета, предлагается увеличить в 2014 году до 10,2 тысячи рублей (на 14 процентов больше, чем в 2013 году), в 2015 году — до 12 тысяч рублей, в 2016 году — до 12,6 тысячи рублей.

Таким образом, авторы документа предлагают увеличить финансирование территориальных программ бесплатного оказания медпомощи почти на 230 миллиардов рублей. И в итоге в сумме на эти цели может быть направлено один триллион 723 миллиарда рублей.

Автор: Дмитрий Алисин, 17 октября 2013, в 21:20 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Суворове двух друзей осудили за содержание наркопритона
В Суворове двух друзей осудили за содержание наркопритона
Туляка осудили за кражу иконы
Туляка осудили за кражу иконы