Владимир Путин порекомендовал россиянам ускориться с рождением детей

Владимир Путин порекомендовал россиянам ускориться с рождением детей

Мотивировал такое предложение Президент РФ тем, что программа материнского капитала в целом будет завершена в 2016 году.

«Знаю, что это без восторга встречается, но хочу сказать об этом честно. Тот, кто планирует семью, особенно молодые люди, они должны иметь в виду, что в 2016 году эта программа в целом заканчивается. И поэтому лучше не откладывать в долгий ящик», — сказал Владимир Владимирович, комментируя выступление участников форума Общероссийского народного фронта (пишет РИА Новости).

Кроме того, глава страны добавил, что сейчас темное время суток доминирует над светлым, в связи с чем гражданам "есть чем заняться, и думать нужно о материнском капитале".

Напомним, маткапитал выделяется за рождение второго и последующих детей. Действие программы рассчитано до 31 декабря 2016 года, то есть именно до этого срока ребенок должен появиться на свет. Получить сертификат и распорядиться им можно будет в любое время. В 2013 году размер материнского капитала составляет почти 409 тысяч рублей.

Кстати, в Тульской области с 1 января 2012 года в случае рождения или усыновления третьего или последующих детей установлено право на получение областного материнского (семейного) капитала (его размер составляет 52 750 рублей) и ряд других социальных мер стимулирования женщин рожать.

Пока власти действие программы не продлили. Между тем большинство россиян убеждены, что выплата материнского капитала поможет решить демографическую проблему в стране и отменять его никак нельзя!

Автор: Анна Щепетева, 5 декабря 2013, в 18:36 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Правительство будет более тесно сотрудничать с общественными организациями инвалидов
Правительство будет более тесно сотрудничать с общественными организациями инвалидов
Туляк после застолья угнал автомобиль у своего друга
Туляк после застолья угнал автомобиль у своего друга