Материнский капитал можно будет потратить на покупку авто

Материнский капитал можно будет потратить на покупку авто

На сегодняшний день его размер составляет 52 750 рублей.

Законопроект о внесении изменений в Закон Тульской области о реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области подписал Владимир Груздев.

С 1 января 2012 года в случае рождения или усыновления третьего или последующих детей установлено право на получение областного материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день его размер составляет 52 750 рублей.

Также в Тульской области есть единовременное пособие при рождении ребенка. Сумма выплаты – 1542,27 рублей.

На третьего и каждого последующего ребенка положена ежемесячная выплата в 5,5 тысячи рублей

Средства областного материнского капитала могут направляться на улучшение жилищных условий, на образование, оплату санаторно-курортного лечения, на проведение ремонта, мероприятий по газификации, электрификации и водоснабжению в жилых домах, расположенных на территории региона.

Законопроект расширяет перечень направлений. Использовать средства областного материнского (семейного) капитала предлагается и на приобретение автотранспортных средств российского производства с мощностью двигателя до 200 л.с. включительно, сообщает пресс-служба правительства региона. Это могут быть как легковые автомобили, так и автобусы, соответствующие указанным параметрам.

Вносимые в Закон Тульской области «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области» изменения позволят повысить мобильность многодетных семей.

11 ноября 2013, в 22:14 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле мотоцикл сгорел после столкновения с маршруткой
В Туле мотоцикл сгорел после столкновения с маршруткой
В областной Думе пройдут публичные слушания по вопросу бюджета на 2014 год
В областной Думе пройдут публичные слушания по вопросу бюджета на 2014 год